Участники парламентских слушаний предлагают создать спецорган для борьбы с отмыванием денег

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Участники парламентских слушаний предлагают создать спецорган для борьбы с отмыванием денег

"Участники парламентских слушаний "Проблемы повышения эффективности законодательного регулирования внешнеэкономической деятельности Российской Федерации", состоявшихся в понедельник, выступили за создание специального федерального органа по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

В рекомендациях отмечается, что в области внутреннего законодательства, регулирующего внешнеэкономическую деятельность, целесообразно обратить внимание на вопросы, связанные с защитой отечественных производителей и потребителей, поддержку экспортеров, создание долговременных условий для притока иностранных инвестиций в реальный сектор экономики. 
В рекомендациях говорится, что, по оценкам отечественных и зарубежных экспертов, объем незаконно вывезенных из России капиталов за период проведения экономических реформ составляет $120-150 млрд. Для решения этой проблемы также необходимо совершенствовать законодательство в области валютного регулирования и валютного контроля, в том числе в сферах, связанных с осуществлением экспортно-импортных операций. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации