Учредителю Комитета борьбы с Аяцковым принесли в пакете сердце животного

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Учредителю Комитета борьбы с Аяцковым принесли в пакете сердце животного. И человеческие уши

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::08.12.2003, Фото: bogatej.ru

Опасный диагноз - избиратель

Сергей Сергиевский

Converted 15679.jpg

Вячеслав Мальцев

[...] В Саратовской области, по сведениям облизбиркома, было выдано более 85 000 открепительных удостоверений. Сами избиркомовцы оценивают это словами "ни в какие ворота".

Но cамым шумным скандалом в Саратовской области стал инцидент, получивший название "уши Мальцева". Настоящие человеческие уши вместе с запиской "Свои увидишь так же" были подброшены в штаб независимого кандидата Вячеслава Мальцева, который всего за месяц агитационной деятельности успел учредить два фонда "Борьбы с Аяцковым" и заказать 17 рекламных роликов с единственным обещанием - не допустить избрания действующего губернатора на третий срок.

Посыльный, доставивший уши, задержан и передан правоохранительным органам, но прессе до сих пор неизвестны подробности его допроса. Уголовное дело, возбужденное по этому факту, касается препятствования свободному волеизъявлению. Происхождением злополучных ушных раковин милиция не заинтересовалась.

***

Оригинал этого материала
© "СаратовБизнесКонсалтинг", origindate::02.12.2003

Кандидату в депутаты принесли уши

В приемную кандидата в депутаты Государственной Думы РФ по Саратовскому округу Вячеслава Мальцева неизвестный человек принес в пакете уши. Вероятно, они человеческие. С ними была пояснительная записка - "также увидишь и свои". Как рассказали очевидцы, человек отдал пакет дрожащими руками.

Странный гость задержан. На вид ему около 40 лет. Его допрашивает милиция. На место происшествия съехалось большое число сотрудников УВД.

Это второе ЧП за время избирательной кампании Мальцева. Ранее он сообщал, что у его офиса был найден пакет с сердцем.

***

"Сердце Вячеславу Мальцеву"

Оригинал этого материала
© "СаратовБизнесКонсалтинг", origindate::10.11.2003

В офисе возглавляемой секретарем облдумы Вячеславом Мальцевым фирмы прошла его пресс-конференция, посвященная созданию некоммерческой общественной организации "Фонд борьбы с Д.Ф. Аяцковым" и общественного объединения "Комитет борьбы с Д.Ф. Аяцковым".

[...] Цель создания организаций Мальцев определил так: любым путем недопустить Аяцкова на 3-й срок и отправить его в отставку. Лозунг "Долой Аяцкова!" он избрал в качестве единственного девиза своей избирательной кампании в Госдуму. Мальцев рассчитывает, что наберет порядка 52% голосов, Президент РФ узнает, что победил человек с таким девизом и, возможно, предпримет меры, чтобы Аяцков ушел со своего поста.

Мальцев считает, что Аяцков "разваливает экономику" региона. Кроме того, он имеет к нему личные претензии. Он считает, что Аяцков "задушил его контору", а в 1999 году "указал коррумпированным милиционерам пришить ему уголовное дело". [...]
 
В завершении пресс-конференции Мальцев сообщил, что вчера нашел на подоконнике офиса пакет с настоящим (предположительно, ранее принадлежащим животному) сердцем и записку "Сердце Вячеславу Мальцеву".

***

Оригинал этого материала
© "Волга Информ", origindate::11.11.2003

В Саратовской области создан Фонд Борьбы с Д.Ф. Аяцковым

В редакцию ИА REGNUM-ВолгаИнформ поступило письмо, в котором, в частности говорится: "3 ноября в Саратовской области создан Фонд Борьбы с губернатором Дмитрием Аяцковым. Основной задачей Фонда является досрочное прекращение полномочий губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова.

9 ноября Фонд провел пикетирование у ночного клуба "Джумаджи", кода к клубу съезжались гости на празднование дня рождения губернатора. Пикетчики держали плакаты "Долой Аяцкова", "Аяцкова под суд" и "С днем рождения ДФ". Их пытались разогнать сотрудники милиции, но этому помешали секретарь облдумы Вячеслав Мальцев, депутат гордумы Владимир Мальков и бывший секретарь Совета безопасности, экс-вице-губернатор Александр Мирошин, а также начальник областного ГУВД Адександр Шинкарев.

10 ноября прошла пресс-конференция секретаря Фонда, секретаря Саратовской областной Думы III созыва Вячеслава Мальцева, на которой присутствовало практически в полном составе руководство аппарата губернатора, а также большинство его помощников и советников".