Ушел из-за 300 000 руб.. Богданчиков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 15 апреля вывело из правления РСПП президента «Роснефти» Сергея Богданчикова, сообщил источник, близкий к бюро правления РСПП, причина — неуплата членских взносов за год. Богданчиков задолжал 300 000 руб.

Это точно не так, дело не в членских взносах, уверяет член бюро РСПП, председатель совета директоров ОАО «Вимм-билль-данн продукты питания» Давид Якобашвили: это была его личная просьба, он оформил ее в письменном виде к последнему заседанию, состоявшемуся неделю назад. «В письме Богданчиков изложил причины, назвать которые я не имею права. Мы рассмотрели его личную просьбу и ее удовлетворили», — говорит Якобашвили.

Аналитик Uniсredit Securities Павел Сорокин считает уход Богданчикова из РСПП странным, учитывая его заслуги перед отраслью и «Роснефтью».

В письме президент «Роснефти» отказался от уплаты взносов под предлогом отсутствия средств из-за кризиса, объяснил другой участник заседания бюро: устав союза предусматривает исключение только по двум причинам — неуплата взносов и игнорирование мероприятий. За неуплату взносов РСПП исключает члена впервые.

РСПП решил повышать дисциплинарные требования в условиях кризиса, знает источник в окружении одного из членов бюро РСПП. «Богданчиков давно не появлялся на заседаниях», — говорит другой источник в организации.

«Дисциплина есть дисциплина, членство для бизнесмена в подобных организациях добровольное», — согласен член правления РСПП, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Представитель «Роснефти» от комментариев отказался.

Источник в администрации президента говорит, что Богданчиков в скором времени может перестать быть государственным управленцем — он рассматривается как вероятный сменщик нынешнего губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Из правления РСПП также выведены в порядке ротации гендиректор Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман и председатель Всероссийского союза работодателей малого и среднего бизнеса Валерий Чурилов. Валерий Окулов покинул РСПП по собственному желанию — в связи с назначением его замминистра транспорта. Введены в состав правления президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков, президент Союза российских выставок и ярмарок Сергей Алексеев и гендиректор ФГУП «Центр» Виталий Артюхов.
"