У.е.зжанты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутаты Госдумы занимаются "политическим туризмом" вместо работы в регионах

1112262374-0.jpg Основная обязанность российских парламентариев — сочинять законы. Но есть у них не менее важное дело — встречаться со своими избирателями и выслушивать все, что у тех наболело. Специально для этого одна неделя каждого месяца объявляется «региональной». Но отзывчивость русского человека на людские проблемы, боль и страдания, как известно, не знает границ. Это еще раз доказали члены Государственной Думы РФ. Отложив скрепя сердце на время заботы избирателей своих округов (это же свои, родные люди, они поймут, что кому-то сейчас может быть еще хуже, чем им), депутаты отправились в мировую глубинку — не обойдя ни Европу, ни Африку, ни Северную, ни Южную Америку. Потому что российский депутат — за весь мир в ответе. Одна только поездка в г. Йоханнесбург обошлась минимум в 13 тыс. долларов.

На международную деятельность Госдумы в 2005 году выделено почти 200 миллионов рублей. В смете расходов Госдумы есть статьи «Международная деятельность», где заложено 75 миллионов 378 тысяч рублей, и «Международное сотрудничество», где предусмотрено еще столько же. Тончайшую разницу между двумя понятиями объяснить сложно, можно лишь почувствовать. Но обе эти статьи лишь косвенно связаны с зарубежными поездками российских парламентариев, так как на эти цели отдельной

строкой «Расходы, связанные с визитами делегаций высших органов власти за рубеж» выделено еще 46 миллионов 950 тысяч рублей.

В 2004 году депутаты участвовали в 120 международных мероприятиях, лишь 14 из которых проходили на территории России. Не забыт и думский аппарат — для чиновников были организованы поездки за опытом во Францию, Великобританию, Бельгию, Германию, Италию, Канаду, Финляндию и другие страны дальнего и ближнего зарубежья.

Вот как график важных международных дел наложился на недавнюю региональную неделю, проходившую в Госдуме с 21 по 28 марта. Зампред Госдумы Сергей Бабурин с делегацией с 26 марта по 1 апреля пребывает в столице Республики Панама, городе Панаме. Другой зампред, Владимир Пехтин, с 27 марта по 2 апреля проведет в Буэнос-Айресе. С 12 по 24 марта проходил визит в США делегации думского Комитета по аграрным вопросам — думцы съездили в Вашингтон, Нью-Йорк и Чикаго. С 19 по 24 марта в Королевстве Швеция побывала делегация от другого Комитета, по вопросам местного самоуправления.