У "Единой Росии" украли спонсора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Избирательный штаб партии власти в панике

фото/ Газета.ru Во вторник поздно вечером у метро «Аэропорт» был похищен Александр Коротов — вице-президент фонда поддержки «Единой России», одного из неафишируемых спонсоров партии власти. Несколько человек затолкали его в «Жигули» с тонированными стеклами и увезли.

Произошедшее напоминало настоящий детектив. Как рассказали источники в правоохранительных органах, около 23.30 в местное отделение милиции пришел человек, представившийся водителем Александра Коротова. Он заявил, что три часа назад Короткова похитили, подчеркнув при этом, что его шеф является вице-президентом фонда поддержки партии «Единая Россия».

Как стало ясно из рассказа водителя, предприниматель должен был встретиться с кем-то у станции метро «Аэропорт» на Ленинградском проспекте. Он привез его к этому месту и стал ждать. Едва Коротков отошел от своей Audi A8, как к нему подошли двое неизвестных, затолкали в «Жигули» девятой модели темного цвета с тонированными стеклами и скрылись в направлении МКАД (то есть по Ленинградскому или Волоколамскому шоссе). Все это происходило на глазах у водителя, но лиц похитителей он не разглядел.

Сразу после обращения в милицию был объявлен план «Перехват», который традиционно не дал никаких результатов. «Преступников будет найти непросто», – предупреждают в милиции.

По словам нашего источника, все руководство находится в большом ажиотаже, потому что «Коротков – человек Грызлова» (главы МВД и лидера «Единой России» Бориса Грызлова).

О фонде поддержки «Единой России» почти ничего не известно. В документах, по закону подлежащих обязательной публикации в ходе предвыборной кампании, он был упомянут лишь однажды – в финансовом отчете, составленном на основе данных Сбербанка. Там говорится, что 6 октября этого года фонд поддержки «Единой России» перевел в избирательный фонд партии 2 млн 300 тыс. рублей. По предвыборным меркам, это немного. В общей сложности, согласно официальным данным, на счету «единороссов» 210 млн рублей, и есть организации, которые пожертвовали в ее пользу гораздо больше, например, некий некоммерческий фонд «Свобода—Развитие-Традиция».

В штабе «Единой России» тоже не очень много знают о своем спонсоре.

– Фонд поддержки «Единой России»? У нас есть просто фонд «Единая Россия», но он не под выборы создавался, – удивились в пресс-службе партии. О похищении Коротова там узнали по радио и уверяют, что он не играл в «Единой России» значимой роли.

Пресс-секретарь согласилась узнать о вкладе похищенного вице-президента в партийную жизнь подробнее, но позже вообще отказалась о нем разговаривать, пообещав, что в течение дня «Единая Россия» выступит по поводу исчезновения Коротова с официальным заявлением.

Ксения Солянская

Оригинал материала

Газета.ру