У "Единой России" нашли 2,5 кг гашиша (обновлено 06.10.06)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кандидат в депутаты от "Единой России" обвинен в перевозке наркотиков в особо крупном размере

1160041272-0.jpg Кандидат в депутаты Великого хурала (парламента) Тувы от одного из сельских округов обвинен по статье 228 часть 3 Уголовного кодекса РФ (перевозка и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере). Секретариат Совета общественной безопасности при главе правительства Тувы направил на имя главы правительства этой республики Шериг-оола Ооржака, письмо в котором и содержится информация о данном происшествии.

В письме, со ссылкой на Управление ФСБ по Республике Тува, сообщается, что Управлением ФСБ по Красноярскому краю расследуется уголовное дело в отношении кандидата, который был задержан сотрудниками органов безопасности 23 августа 2006 г. в Красноярске. Ему было предъявлено обвинение в незаконной перевозке с целью сбыта наркотических веществ в особо крупных размерах. По версии УФСБ, он перевозил 2680 грамм гашиша. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сообщается также, что обвиняемый состоит на учете в одном из первичных отделений Кызылского городского отделения партии «Единая Россия». Конференцией Тувинского регионального отделения партии утвержден кандидатом в депутаты на выборах Великого хурала Тувы, которые должны состояться 8 октября.

В УФСБ по Красноярскому краю 4 октября отказались комментировать данное уголовное дело, не подтвердив и не опровергнув информацию о предъявления кандидату в депутаты обвинения. По этой причине, до появления официальных сообщений УФСБ, мы не публикуем фамилию обвиняемого. Не удалось получить каких-либо комментариев и во властных структурах Тувы. По нашим данным, близкий родственник обвиняемого кандидата в депутаты, не занимая официальных должностей, считается в Туве одним из неформальных «центров влияния».

Оригинал материала

ИА REGNUM от origindate::05.10.06