У «Красы России» что на уме, то и на языке. Зюганов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"P10sCover NEU.jpg

«Представительница России на конкурсе "Мисс Земля" Наталья Переверзева повергла жюри в замешательство, представляя свою страну, - сообщает 19 ноября Утро.Ру.

"Я всегда гордилась страной, в которой живу. Моя страна – это все, что у меня есть, все, что мне дорого. Моя Россия – это красивая величественная девушка, полнокровная, румяная, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты... Но моя Россия – это также бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия – нищая. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Моя Россия – это бесконечная кавказская война. Моя бедная Россия...", - цитирует Переверзеву сайт.

"Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить. Моя Россия - это бесконечная кавказская война, - сказала 24-летняя Наталья Переверзева перед международным жюри.- Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране? Моя дорогая, бедная Россия. Я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру".

В точности перевода можно убедиться на страничке конкурсантки на Miss Earth-2012, где ее ответ в ответ на вопрос "Что заставляет вас гордиться родиной?" опубликован на английском языке.

“Реакция на заявление на родине конкурсантки была разной. Например, онлайн-голосование на сайте «Комсомольской правды» показало, что более 90% наших соотечественников считают эти слова правдой”, - передает бизнес-портал BFM.ru.

Речь Переверзевой вызвала неоднозначную реакцию. Политолог Валерий Островский относится к тем, кто одобрил ее откровенность. "Девушка сказала то, что думала. Надо одобрить, я думаю. Я недавно посмотрел самый популярный американский сериал, который получил премию за 2012 год. Он называется "Родина" – это сериал о бардаке, который творится в Америке. Может, эта девушка предваряет некие новые настроения, когда мы будем любить страну, но при этом говорить то, что думаем", – цитирует политолога BFM.ru.

"Мисс Россия-2003" Виктория Лопырева, наоборот, возмущена таким представлением страны. "Я никогда не позволила бы себе сказать какие-то негативные вещи в адрес России, тем более когда ты представляешь эту страну на международном уровне. Когда ты представляешь такую державу, как Россия, то в твоей речи должна звучать гордость, а не сожаление. Это странно и непатриотично", – считает она.

«На конкурсе "Мисс Земля" Переверзева уже завоевала два призовых места: в номинации "Ever Bilena Make Up Challenge" она стала третьей, а в номинации "Most Charming" – первой. Пока россиянка считается одной из фавориток конкурса.

Она, однако, уже заявила, что "Мисс Земля" – последний конкурс красоты в ее жизни. "Независимо от того, выиграю я его или не выиграю, это какая-то финальная точка, пик карьеры, а за ним уже следуют другие цели, другие возможности, другие горизонты открываются. Наверное, в какой-то момент нужно остановиться на конкурсах. У меня такая борьба с самой собой", – сказала россиянка.

546610 20120920165223.jpg

546606 20120920163448.jpg

546601 20120920162827.jpg

</p> <p> Уроженка Курска Наталья Переверзева в 2010 г. завоевала титул "Мисс Москва", а спустя год стала победительницей конкурса "Краса России", получив возможность представлять Россию на конкурсе "Мисс Земля-2012", - напоминает <a href= "http://www.utro.ru/articles/2012/11/19/1084479.shtml" target="_blank" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-4" id= "readabilityLink-4">Утро.Ру</a><a href= "#readabilityFootnoteLink-4" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[4]</sup></small></a>. </p> <p> <iframe width="640" height="360" src= "http://www.youtube.com/embed/T7XQOhDF9wE?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen="">" </p> </td> </tr> </table> </div></html>