У Бабицкого были изъяты снимки пыток и казней российских солдат

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Независимая Газета, origindate::11.02.2000

При задержании Бабицкого у него были изъяты фотографии, запечатлевшие кадры пыток и казней российских солдат, сообщает глава МВД

Министр внутренних дел Владимир Рушайло, выступая в пятницу на закрытом заседании Госдумы, заявил, что при задержании корреспондента радио "Свобода" Андрея Бабицкого в Чечне у него были изъяты фотографии, на которых запечатлены кадры пыток и казней российских солдат.

На одной из фотографий был заснят только что убитый российский солдат с выколотыми глазами и струящейся кровью.

Об этом по окончании закрытых слушаний сообщила журналистам первый вице-спикер Думы Любовь Слиска. По ее словам, глава МВД утверждал, что есть все основания полагать - эти фотографии были сделаны самим А.Бабицким.

В.Рушайло также сообщил депутатам, что у корреспондента радио "Свобода" был обнаружен подписанный полевыми командирами пропуск, дававший право свободно передвигаться в расположении бандформирований.

***

Оригинал этого материала
© Lenta.ru, origindate::11.02.2000

Генпрокуратура считает Бабицкого чеченским шпионом

У правоохранительных органов есть данные о том, что корреспондент радио "Свобода" Андрей Бабицкий, имея возможность передвигаться по территории Чечни, передавал боевикам информацию о месторасположении частей федеральных войск. Об этом в пятницу в прямом эфире "Радио России" заявил начальник Главного управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Юрий Бирюков.

Он отметил, что эти сведения проверяются по ходу расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Бабицкого. При этом Бирюков подчеркнул, что дело не прекращено.[...]

Converted 10282.jpg