У Гусинского арестуют только описанное имущество

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У Гусинского арестуют только описанное имущество По словам Павла Астахова, Генпрокуратура вынесла постановление о наложении ареста на имущество главы "Медиа-Мост". Постановление подписал старший следователь по особо важным делам Салават Каримов, арест должен быть наложен на дом Гусинского в поселке Чигасово и на все имущество в доме.

"В пресс-службе Генпрокуратуры нам сообщили, что это было "необходимое решение, так как статья, по которой проходит медиа-магнат (мошенничество в особо крупных размерах - 'Газета.Ru') предполагает конфискацию имущества подозреваемого".

Группа сотрудников Генпрокуратуры и ФСБ уже уехала на дачу Гусинского в поселок Чигасово Захаровского района (27 км от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе). Там сотрудники правоохранительных органов произведут арест дома и опись всего его содержимого. Сам дом находится на территории элитного коттеджного комплекса "Птица", состоящего из 67 коттеджей (стоимостью по $3000 за 1 кв. м). Путь туда преграждает шлагбаум с двумя охранниками. 
Все дома за высокими заборами с сигнализацией. Три входа на участок также охраняются. В самом поселке развитая инфраструктура: спортивно-оздоровительный комплекс с теннисным кортом и бассейном, культурно-развлекательный и хозяйственный комплексы. Работают ресторан и супермаркет. Обслуживают все хозяйство 150 сотрудников. Сосед Гусинского по даче - сын лидера профсоюзов Михаила Шмакова. Одна из дач принадлежала офтальмологу Святославу Федорову. В том же поселке Гусинский когда-то велел приобрести дачи Олегу Добродееву и Игорю Малашенко, желая их как можно сильнее сблизить. Но несмотря на то, что топ-менеджеры "Моста" завели себе дачи не только в Чигасово, но и в испанском поселке Сотогранде, они в конечном итоге все равно разругались. 
Адвокат Павел Астахов напомнил, что в июне 2000 года арест на дом в Чигасово уже накладывался. Однако впоследствии, когда дело в отношении Гусинского было прекращено за отсутствием состава преступления, арест был снят. Что касается последнего ареста имущества, то "Газета.Ru" писала о его возможности месяц назад, когда следователь по особо важным делам Валерий Николаев объявил, что следствие готовит запрос об аресте зарубежного имущества Владимира Гусинского. Было ясно, что одной только виллой в Сотогранде прокуроры не ограничатся. После того как летом Гусинский провел три дня в Бутырке, под горячую руку прокуратуры попала все та же подмосковная дача: земельный участок, дом, а также все вилки, ложки и ножи. 
На этот раз прокуратура заявила, что полной описи всех мелочей делать скорее всего не будет: хватит и того, что насчитали в прошлый раз. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации