У Гусинского появился подельник

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У Гусинского появился подельник Министр финансов Москвы обвинен в лоббировании интересов "Медиа-Моста"

"Генеральная прокуратура предъявила вчера обвинение руководителю департамента финансов правительства Москвы Юрию Коростелеву в рамках уголовного дела главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского. Следствие считает, что высокопоставленный чиновник столичной мэрии, злоупотребив служебным положением, способствовал получению медиа-холдингом кредита в размере 200 миллионов долларов из столичного бюджета сразу после кризиса 1998 года.

Обвинение Юрию Коростелеву предъявлено по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "халатность". Произошло это вчера в помещении следственного управления Генпрокуратуры, куда чиновник, находящийся в отпуске до 19 января, был вызван на допрос. Вчера же был произведен обыск в его квартире и рабочем кабинете. Представители Генпрокуратуры пока не склонны распространяться о подробностях обвинения. Однако, по информации "Известий", следствие считает, что Коростелев спобствовал тому, что 200 миллионов долларов из столичного бюджета, замороженных после августа 1998 года в Мост-банке, были незаконно переданы "Медиа-Мосту" в качестве кредита под ничем не обеспеченные векселя холдинга. 
Связаться с самим Юрием Коростелевым "Известиям" не удалось. Его помощник Евгений Шибанов заявил в интервью газете, что в правительстве Москвы пока нет никаких официальных документов, свидетельствующих о предъявленном обвинении. При этом он заметил, что сам Коростелев не уполномочен выдавать кредиты, поскольку этот вопрос находится в компетенции столичного правительства и мэра Москвы. А вице-премьер столичного правительства Юрий Росляк заявил, что считает предъявленное Коростелеву обвинение провокацией. 
Вчера же в рамках дела Гусинского Генпрокуратура провела еще одно громкое мероприятие - представители следствия обыскали кабинет и квартиру начальника финансового управления холдинга "Медиа-Мост" Антона Титова. Детективов интересовали документы, касающиеся активов компаний, входящих в "Медиа-Мост". Правда, по словам адвоката "Медиа-Моста" Юрия Багарева, следователи изъяли копию заключения об оценке рыночной стоимости ЗАО "Медиа-Мост", которое уже трижды передавалось Генпрокуратуре. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации