У Дурицкой в ночь убийства был радиомаяк

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Anna Duritzkaya

Новая версия? Она может свидетельствовать о причастности Дурицкой к убийству Бориса Немцова


Возможно, что Анна Дурицкая знала о слежке, однако не была в курсе конечной цели. Впрочем Следственный комитет эту информацию опровергает.

"Сразу после убийства Дурицкая подошла к притормозившей на мосту снегоуборочной машине. Попросила водителя позвонить с ее мобильного в скорую, ссылаясь на то, что сама этого сделать не может – нервный шок", – цитирует "Комсомольская правда" источник, близкий к расследованию убийства. Он сказал, что после того, как машина уехала, Анна Дурицкая подошла к мусорному баку и выбросила непонятный предмет. Об этом свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения.

В ходе расследования выяснилось, что этим предметом был мобильный телефон. Таким образом, в момент убийства у украинки было два средства связи. При изучении выброшенного телефона был обнаружен чип (маячок), который подавал сигналы. Это позволило предположить, что через данное устройство организаторы убийства оппозиционера отслеживали местоположение Дурицкой и Немцова.

"Есть основания полагать, что украинская модель – неслучайная фигура в деле. Сейчас ее роль выясняется. И просматривается связь с Наливайченко (руководитель Службы безопасности Украины. – Примеч. ред.)", – сказал источник. Однако он отметил, что делать выводы о работе Дурицкой на Украину пока рано.

Вместе с этим есть предположение, что Анна знала о слежке, однако не была в курсе конечной цели. "А после убийства пришло озарение, и Дурицкая избавилась от улики", – заключил источник.

Однако позже появилась информация, что материалов о радиомаяке у следствия нет. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин призвал не верить слухам о ходе расследования. Он призвал по всем интересующим вопросам обращаться к нему.

СКР: то, что Дурицкая выбросила после убийства Немцова телефон с чипом - просто слух

Следственный комитет России призвал россиян не верить слухам о ходе расследования по делу об убийство Бориса Немцова. В частности, опровергнута информация о телефоне с чипом, выброшенным Дурицкой.

Москва, 8 апреля. «Аргументы недели» пишут, что Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России, заявил, что не стоит верить слухам, которые возникают вокруг расследования убийства Бориса Немцова.

Несколькими часами ранее в СМИ появились сообщения о том, что Анна Дурицкая, которая была рядом с Немцовым в момент его смерти, выбросила в мусорный бак телефон со следящим чипом, который был на месте преступления.

Источник «Комсомольской правды» сообщил изданию, что сразу после того, как политика убили, Дурицкая подошла к притормозившей снегоуборочной машине и попросила водителя вызвать с ее мобильного «Скорую».

«Водитель вызвал медиков и уехал. Дальше, как показало изучение записей с камер видеонаблюдения, Дурицкая подошла к мусорному баку и что-то туда бросила. После задержания девушка отдала оперативникам сотовый, с которого водитель снегоуборочной машины вызывал медиков. Мусорный бак, который вывезли с моста, был проверен - и в нем обнаружили мобильный телефон. Установлено, что он принадлежал Дурицкой», - пишет издание.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту, следствие задержало по подозрению в его убийстве пятерых человек.

Ссылки

Источник публикации