У Ельцина часы из... танка, а у Касьянова - из золота

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У Ельцина часы из... танка, а у Касьянова - из золота

"Мы открываем сериал о том, как живут, что носят, на чем ездят наши политические деятели. А начать решили с малого. Считается, что ни одна личная вещь не способна настолько четко обозначить принадлежность человека к привилегированному классу, как часы. Ни машина, ни костюм, ни даже дом. Такой вот хитрый, хотя и незначительный на первый взгляд аксессуар.

Какие часы красуются на руках у российских политических деятелей и о чем они «тикают»?
Жириновскому «жмет» подарок Хусейна
Самые крутые часы в Думе у Брынцалова - Harry Winston с бриллиантами за $50 тысяч, вызывающие зависть его коллег. Вообще некоторые думцы, явившись на работу в новых ходиках, даже стараются повыше закатать рукава, чтобы блеснуть обновкой. Что жутко раздражает рабочего депутата Шандыбина. «Они все ужасно американизированы», - пожаловался он мне на коллег. В пику думским снобам Шандыбин на заседаниях выставляет свою рабочую руку с отечественными ходиками, выпущенными в честь 50-летия армии противовоздушной обороны особого назначения, - его особая гордость. 
А вот его партийный шеф Зюганов не гнушается швейцарским «Лонжином», хотя у него есть и простенькие часы отечественного производства, которые он надевает на встречи с народом.
Известный лидер коммунистического движения Проханов (как и Фидель Кастро) носит «Ролекс», который, вероятно, скоро сломается, как это случается со всеми прохановскими часами. Встали даже те, которые ему подарил маршал Язов, выйдя из тюрьмы после ГКЧП. Долго у Проханова работали только японские «Сейко», купленные в Кабуле в 70-х. Но как-то после совместного распития спирта Проханов подарил «Сейко» полковнику-«афганцу», получив взамен часы, в которых тот брал Кабул. Но и они вскоре остановились. Сам Проханов полагает, что причина - в его энергетике. Но как знать, а может, в этом факте заключен какой-то метафизический смысл, связанный с перспективами коммунистической идеологии? 
Думский модник, эспээсовец Баранников, придя с работы, снимает одну дорогую «швейцарию» и надевает другую - Frank Muller (часы этой марки стоят около $30 тысяч). Как он признался, это «подарок любимого человека, несущий позитивные эмоции». Ну еще бы.
А Жириновскому часы «жмут». Даже те, которые ему подарил недавно Саддам Хусейн. Лидер ЛДПР вообще не терпит металла на теле - у него его и так слишком много в мыслях, голосе и сердце. Но если уж без часов никак не обойтись, то Ж. надевает исключительно квадратные (логично). Одно время он даже пробовал носить карманные, подаренные Росселем, но и те, увы, ему «жали».
Березовский скупится
Явлинский недавно решил сменить часы с надписью на циферблате «Без мужества нет чести», подаренные ему в середине 90-х голландским премьером. Но потом передумал: почистил механизм и снова надел, не в силах расстаться с «установкой», столь выигрышной для имиджа.
Раз в пять лет лидер «Либеральной России» Сергей Юшенков получает швейцарские часы от Деда Мороза. Нет, не от Березовского. Часы «от Деда Мороза» дарит Юшенкову его супруга.
Кстати, о Березовском. Он носит Patek Philippe (всего-то $20 тысяч). У Гусинского Patek Philippe уж за $30 тысяч. К слову, ремешки их часов - из кожи луизианских крокодилов.
А Ельцин, говорят, как-то появился на публике в Patek Philippe за $50 тысяч. Но это ерунда. Вот недавно прошла информация, что Б.Н. заказал скульптурную часовую композицию «Колесо вечности», в которую вмонтированы танковые часы. Это по-настоящему круто.
Алюминиевый король Дерипаска носит Bvlgari в алюминиевом же корпусе ($6 тысяч). Скромняга. Начальник Чукотки Абрамович тоже предпочитает Bvlgari, но подороже. 
А Ходорковский, по слухам, недавно приобрел новые часы - эдакий «Роллс-Ройс» на руке. В мире таких «ходиков» всего пять. Имена владельцев скрываются, но известно, что двое часов попали в Россию.
Шойгу всегда «крайний»
Чубайс носит любимую марку Уолта Диснея - швейцарские часы с лунными фазами и вечным календарем. Символичный факт, не так ли? Прямо коктейль удивительно точных ингредиентов, ассоциирующихся с личностью Анатолия Борисовича: тут и фатализм вечного календаря, и загадочность лунных фаз, и хватка диснеевского Скруджа.
У спикера Совета Федерации Миронова видели на руке Breguet за 16 тысяч долларов. Шойгу тоже носит дорогие швейцарские часы Breitling модели Emergency (в переводе «аварийный», «чрезвычайный» или «крайний»).
А Касьянов, говорят, отдает предпочтение очень дорогим часам модели Reverso c переворотом циферблата. Легкое движение пальцев - часы открываются и являют свой механизм. По замыслу дизайнеров, это символ того, что надо смотреть на мир шире, не зацикливаясь на какой-то одной стороне жизни. Предназначены «перевертыши» для амбициозных людей. Кстати, иногда Reverso переводится как «то, что двигается в обратном направлении» и даже «как перемена к худшему». А потому «Полет» или «Восход» были бы пооптимистичнее - особенно для председателя правительства. Но, похоже, тут уж надо что-то одно выбирать - или оптимизм, или амбиции.
КСТАТИ
Увидев, что президент Путин носит часы на правой руке, чистопольские часовщики изготовили для него эксклюзивную модель с позолотой и швейцарским механизмом, завод на которой размещен слева. А так как, подражая Путину, некоторые чиновники тоже надели часы на правую руку, то вслед за эксклюзивом для ВВП чистопольцы выпустили целую партию ходиков с левым «рулем», назвав их «Кремлевские для левшей». Их цена в рознице 1300 рублей. Кстати, «Кремлевские» для правшей стоят раз в пять дороже. 
Но Путина в «Кремлевских» не видели. Он носит довольно скромный на вид Patek Philippe круглой формы в корпусе из белого металла с белым циферблатом. И только на черном кожаном ремешке. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации