У Жены Грызлова ггнали семерку BMW

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Машина г-жи Грызловой стала первой в мире угнанной БМВ последней серии

1045667707-0.gif В понедельник наконец поступили официальные комментарии по поводу нападения на автомобиль супруги министра внутренних дел Бориса Грызлова. По словам милиционеров, самой Ады Грызловой в момент налета в салоне не было, а водитель почти не пострадал. Однако машину все же угнали и она до сих пор не найдена.

По информации пресс-службы ГУВД, вечером 26 июля действительно произошел угон автомобиля BMW-745, стоявшего на углу улиц Савушкина и Оскаленко. Около 19.00 неизвестные преступники в открытое окно брызнули из газового баллончика в лицо водителя, после чего вытащили его из машины и скрылись на BMW в неизвестном направлении.

По той же официальной информации, машина формально принадлежит Институту усовершенствования руководящих работников, который находится там же, неподалеку, и находится в постоянном распоряжении жены министра внутренних дел Ады Грызловой, работающей в данном учебном заведении проректором. По уверению представителя пресс-службы ГУВД Санкт-Петербурга, самой Грызловой в момент нападения в автомобиле не было – «она ненадолго вышла по делам», хотя, по другой информации, супруга министра все-таки находилась в автомобиле, когда напали преступники, и вышла по их требованию.

Относительно секретности, которой окутана информация о самом происшествии и ходе расследования, сотрудники милиции ничего не сообщают. По их словам, «секретности нет и не было», однако говорят на тему инцидента крайне неохотно, не называют даже статью, на основании которой возбуждено уголовное дело по факту нападения. По одним данным, это разбойное нападение, а по другим — угон транспортного средства.

После налета были предприняты все возможные в таких случаях меры: введены различного рода планы перехвата, выставлены усиленные посты на выезде из города, проведены осмотры всех подозрительных объектов и станций техобслуживания. Самая большая работа выпала на долю «угонного отдела» уголовного розыска и ГИБДД.

Однако за истекшие трое суток машину так и не нашли. Оперативники считают, что работали профессионалы, заранее подготовившие место для временной стоянки украденной машины. Не исключено, что они действовали по заказу. Правда, угонщики не учли, что на автомобиле разъезжала супруга главы МВД и что BMW будет разыскивать вся милиция города, проверяя практически все похожие иномарки. По некоторым данным, Борис Грызлов был возмущен как самим преступлением, так и тем, что оно произошло именно в Петербурге, который находится под его особым контролем.

Всем руководителям главка были сделаны суровые внушения. Министр так огорчился, что даже не стал участвовать в турнире по футболу среди команд МВД, хотя накануне сам намеревался выйти на поле с повязкой капитана команды министерства.