У Ильясова забирают заместителей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


У Ильясова забирают заместителей

"Пока в соседней с Тугушевым камере не окажется Бурков, о наведении порядка в рыболовной отрасли говорить нелепо"

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::04.06.2004, "Рыбку не жалко"

Александр Хинштейн

Когда в новостях замелькали известия об [page_15017.htm арестах в рыболовном агентстве], я, грешным делом, обрадовался. Наконец-то, думал я, прокуратура взялась за героев наших многочисленных публикаций.

Увы. Оказалось, арестованы совсем другие люди. И это наводит на очень грустные размышления.

Возможно, читатели помнят серию материалов, в которых я рассказывал о безобразиях, творящихся в рыболовном ведомстве. Речь шла и о злоупотреблениях с квотами, и о попытках воровской приватизации научных институтов. Особенно подробно описывал я личность несостоявшегося министра — 35-летнего [page_14817.htm полукриминального коммерсанта Владимира Буркова], волею судеб оказавшегося в кресле и.о. председателя Госкомрыболовства.

Заступив на должность, Бурков принялся наводить свои “чисто конкретные” порядки. Начались междоусобные войны. Но главное противостояние развернулось между ним и арестованным в среду Александром Тугушевым. Дошло до того, что Бурков написал на недруга целую телегу в правительство, где утверждал, что Тугушев не вышел из числа учредителей своих фирм, однако факты эти не подтвердились.

После расформирования Госкомрыболовства борьба Буркова с Тугушевым перешла в решающую фазу. Теперь уже сражались они за кресло главного рыбака: Бурков претендовал на это место сам; Тугушев поддерживал сенатора от Приморья, крупного рыбопромышленника Олега Кожемяко. Однако президент принял неожиданное решение: главой рыболовного агентства [page_11182.htm стал “чеченец” Ильясов.] Который, в свою очередь, поступил тоже по-соломоновски. По штату Ильясову положено двое замов. На эти должности он одновременно представил... Буркова и Тугушева.

В разговоре со мной Станислав Ильясов объяснял это тем, что дает каждой стороне испытательный срок. И хотя спецслужбы поначалу категорически противились назначению Буркова, неделю назад все резко переменилось: ФСБ согласовала его кандидатуру. Упиралась-упиралась — и вдруг согласовала. И тут же на Тугушева надевают наручники.

Я давно уже не верю в совпадения. Таких удивительных случайностей не бывает. Впрочем, и этот мой вопрос наверняка повиснет в воздухе: как и все те, что задавал я уже на протяжении многих месяцев.

Наша Фемида не просто слепа. Она еще и однорука. И до тех пор, пока в соседней с Тугушевым камере не окажется Владимир Бурков, о наведении порядка в рыболовной отрасли говорить будет просто нелепо...