У Кадырова не гвардия, а просто постовые. Кадыров, Нургалиев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"О том, что в Чечне сформирован полк Внутренних войск МВД России не знают ни в самой республике, ни во внутренних войсках. А глава министерства Рашид Нургалиев вчера доложил президенту Путину, что "организационные мероприятия по формированию чеченского полка Внутренних войск практически завершены и полк уже приступил к выполнению поставленных задач". Он даже уже вооружение необходимое получил. Оказалось, что министр просто "оговорился". Проблема более серьезная, да еще с налетом сенсации. Выяснилось, что речь идет о создании полка милиции, куда пойдет вся гвардия Рамзана Кадырова.

"Вы неправильно поняли Рашида Нургалиева, - озадачили "РК" в пресс-бюро внутренних войск. - В Чечне не формируется никакого отдельного полка, там и так дислоцируется 46-я оперативная бригада внутренних войск. В Ингушетии же действительно идет формирование подобного подразделения и сейчас служащие проходят боевое слаживание на полигонах, стрельбищах и учебных центрах на учебно-технической базе Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД".

Про этот полк с подачи официальных представителей мы узнали достаточно подробно. И то, что он будет дислоцирован в Назрани, что его численность 680 человек, а большинство из них это контрактники из числа местных молодых и здоровых юношей, разбирающихся в особенностях местности и традициях народов Северного Кавказа. Задачи у части все те же в соответствии с законодательством - охрана правопорядка, обеспечение безопасности и борьба с терроризмом. Но все это в Ингушетии, однако.

В МВД Чечни тоже удивились нашим вопросам. "Скорее всего, речь идет о формировании полка патрульно-постовой службы министерства, - разъяснили "РК" в пресс-службе. - Речь идет о тех самых дополнительных 1200 сотрудников, о которых было объявлено после теракта 9 мая, когда погиб наш президент Ахмат Кадыров". И сдесь нам все подробно расписали сколько, кто и какие задачи полк патрульно-постовой службы будет выполнять.

И наконец мы выяснили о чем же идет речь. О создании специального полка особого назначения при МВД Чечни. До последнего момента эта структура называлась менее витиевато - Служба безопасности президента ЧР, а ею командовал раньше Рамзан Кадыров. А так как защитой нового и.о. и будущего главы республики будет заниматься, как ей и положено, Федеральная служба охраны, то старая как бы и не нужна. "Ну, раз люди из Службы безопасности уже структурированы и вооружены, то для них и сознали новую структуру", - отметили наши источники в военной разведке. Задачи они будут выполнять сугубо милицейские - выставление блок-постов, патрулирование улиц и так далее. "Создание полка внутренних войск МВД России в Чечне - это специальная оговорка министра, чтобы не светить опалу гвардейцев Кадырова", - отметили наши собеседники"