У Касьянова отобрали дачу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Суд лишил "добросовестного приобретателя" права собственности на "Сосновку-1"

1174033731-0.jpg Хорошевский суд Москвы сегодня обязал Михаила Касьянова вернуть в госсобственность дачу «Сосновка-1″. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Суд огласил лишь резолютивную часть решения, согласно которой иск Росимущества к Михаилу Касьянову о передаче в госсобственность его дачи, расположенной в «Сосновке-1″, удовлетворен частично», — сказала представитель суда. По ее словам, суд отказал Росимуществу в удовлетворении просьбы о возмещении Касьяновым ущерба за снос домов, находившихся ранее на территории, а также за возведение новой постройки.

Как сообщили представители ответчика, «после того как защита ознакомится с полным текстом решения суда, будет решен вопрос о его обжаловании в вышестоящую инстанцию — Мосгорсуд».

В своем иске Росимущество настаивало на возвращении государству «Сосновки-1″ и материальной компенсации. В 1996 году компания «Эвихон» арендовала на 49 лет дачи «Сосновка-1″ и «Сосновка-3″ у Госкомимущества, передав их впоследствии на праве хозяйственного ведения «ВПК-Инвесту». В 2003 году эта компания получила разрешение на продажу дач и они были реализованы на аукционе. В результате «Сосновка-1″ досталась компании «Амелия», а «Сосновка-3″ — «Вельтексу». Позже «Сосновка-1″ была еще раз перепродана — Михаилу Касьянову. В 2006 году Арбитражный суд Москвы признал недействительным аукцион по продаже «Сосновки-1″. Также недействительным был признан договор купли-продажи дачи. Однако суд посчитал Касьянова добросовестным приобретателем и отказал в возврате дачи в госсобственность.

Оригинал материала

«Известия» от origindate::16.03.07