У Лужкова и его жены нет квартиры в Сохо на Манхеттене, утверждает адвокат Елены Батуриной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У Лужкова и его жены нет квартиры в Сохо на Манхеттене, утверждает адвокат Елены Батуриной

"Москва. 13 декабря. Интерфакс - Адвокат Елены Батуриной Дмитрий Штейнберг опроверг информацию о наличии у мэра Москвы Юрия Лужкова и его жены квартиры в Сохо на Манхеттене (Нью-Йорк, США).

"Показанный 12 декабря в авторской программе Сергея Доренко на ОРТ сюжет о наличии квартиры у Юрия Лужкова и Елены Батуриной в Сохо на Манхеттене следует квалифицировать как откровенную ложь и клевету", - заявил Д.Штейнберг "Интерфаксу" в понедельник. 
"Это не первый случай когда г-н Доренко распространяет ложные и непроверенные сведения", - подчеркнул адвокат. "Удивляет в связи с этим постыдная позиция Минпечати и Центральной избирательной комиссии, которые не принимают никаких мер по защите законных прав кандидатов в депутаты Государственной Думы", - отметил он. 
Д.Штейнберг сообщил, что в ближайшее время Е.Батурина обратится в суд с иском к С.Доренко и ОРТ о защите чести и достоинства. Адвокат не исключает, что Е.Батурина обратится также в суд с жалобой на бездействие министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и Центральной избирательной комиссии РФ. 
Мэр Москвы Юрий Лужков "благодарен г-ну Доренко и ОРТ за вчерашнюю программу", сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь мэра Сергей Цой в понедельник. 
По его словам, столичный градоначальник благодарен за "подарок" его супруге Елене Батуриной от ОРТ и С.Доренко в виде квартиры в Сохо на Манхеттене. "Юрий Лужков также благодарен г-ну Доренко и ОРТ в связи с тем, что они дали ему возможность выиграть у них еще одно дело в гражданском суде, потому что такой квартиры не существует" - сказал С.Цой. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации