У Максюты нашлись легализованные сотни миллионов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::17.07.2006, Фото: "Коммерсант"

У Максюты нашлись легализованные сотни миллионов

Сын волгоградского губернатора, подрабатывавший в «Лукойле», получил фантастический доход на акциях

Валерия Плотникова

Converted 21855.jpg

Губернатор Николай Максюта

В последнее время пресса взахлеб пишет о похождениях отпрысков нашей элиты. Дух захватывает от описаний их роскошных особняков на Рублевке, лимузинов и милых безумств в Куршевеле и на Лазурном берегу.

На этом фоне сын губернатора Волгоградской области Николая Максюты Кирилл, которому на днях исполнилось 33 года, выглядит на первый взгляд чуть ли не аскетом. Программист по образованию, он занимает скромную по московским меркам должность коммерческого директора ЗАО «Эрис М» - официального дилера ОАО «Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей» (ВЗТДиН), кстати, едва не сгоревшего в начале этого года.

Подход разумный: сыну видного коммуниста золотому тельцу поклоняться не пристало. Гораздо почетнее поднимать отечественное машиностроение и проявлять себя на общественном поприще – например, в качестве присяжного заседателя Московского городского суда от района Замоскворечье.

Однако, как выясняется, основной источник благосостояния Кирилла Максюты – вовсе не торговля продукцией волгоградского предприятия, а операции с ценными бумагами.

Официальный доход, полученный лично Кириллом Максютой от операций с ценными бумагами в инвестиционной компании «Атон» только за 2003-2004 гг., составил почти миллиард рублей, а именно: в 2003 г. – 394 995 598 руб.; в 2004 г. - 547 867 155 руб.

Размер и структура инвестиционного портфеля удачливого программиста-брокера, к сожалению, неизвестны. Однако в Волгограде, обсуждая этот пикантный вопрос, неизменно кивают на более чем теплые отношения губернатора Максюты с нефтяной компанией «Лукойл», акции которой неизменно растут в цене. К слову, Кирилл Максюта с конца девяностых «сидел на зарплате» сначала в близком «Лукойлу» банке «Петрокоммерц», а затем и в самой нефтяной компании. Причем бок о бок с сыном волгоградского губернатора-коммуниста в «Лукойле» трудились его дочь и зять.

***
Converted 21856.jpg
***
Converted 21857.jpg
***
Converted 21858.jpg