У Минобороны нашелся новый спонсор

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Михаил Фридман под вежливый смех "превратил" Сергея Иванова в Пола Маккартни

1106034406-0.jpg Глава «Альфа-групп» Михаил Фридман решил использовать визит министра обороны России в США как повод для собственной пиар-акции. Он намекнул, что его банк выступает спонсором не только концертов зарубежных звезд в России, но и публичных выступлений ведущих российских политиков на Западе.

В рамках визита в США Сергей Иванов должен был выступить с лекцией в нью-йоркском Совете по международным отношениям (СМО). Это выступление должно было стать своеобразным подведением итогов встречи российского министра обороны с руководством США.

[...] Перед выступлением Иванова слово довольно неожиданно для многих взял глава Альфа-банка Михаил Фридман. «Сэр Пол Маккартни, выступая с концертом на Красной площади, должно быть, немало устал, ведь он пел четыре часа. Но был еще один человек, который все это время наизусть пел все песни «Битлз», — это был российский министр обороны», — под вежливый смех сообщил Фридман. И прозрачно намекнул, что к обоим мероприятиям — и к концерту, и к нью-йорской лекции — его банк имеет самое непосредственное отношение. Эти слова чуть позже подтвердил президент СМО Ричард Хаас, пояснив, что Альфа-банк является «одним из спонсоров части мероприятий Совета». Представителям Минобороны только и оставалось, что оценить пиар-способности г-на Фридмана [...]

Екатерина Григорьева

Оригинал материала

«Известия»