У Митволя "Все Не Просто"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В его кабинете ФСБ нашла "жучки", а налоговая инспекция арестовала счета фирмы жены

Олег Митволь У главного борца за природу возникли проблемы. Налоговая инспекция арестовала акции, принадлежащие супруге замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя. Как рассказал сам чиновник, ставший известным широкой общественности после кампании по сносу дачных строений на берегах подмосковных водохранилищ, во вторник, 30 августа, сотрудники налоговой инспекции N2 г.Москвы арестовали 76% акций фирмы ОАО «Новые Известия», принадлежащих его жене. О. Митволь связывает это со своими действиями против принадлежащей экс-премьеру Михаилу Касьянову «Сосновки-1″.

«Странно, счета арестовали в первый же день начавшейся проверки. А один из проверяющих даже сказал в доверительном разговоре с гендиректором фирмы, что «все не так просто’»,– сообщил О. Митволь.

Между тем, по его словам, Росприроднадзор уже обратился в прокуратуру и намерен добиваться сноса незаконно возведенных на территории «Сосновки-1″ строений. Напомним, что на прошлой неделе в ходе проверки специалисты Росприроднадзора выяснили, что реконструкция строений на бывшей госдаче проводится без положительного заключения государственной экологической экспертизы. В связи с этим в Минприроды не исключают, что прокуратура через суд может потребовать сноса основных строений этого объекта.

Кстати, накануне стало известно, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) при проверке здания Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) обнаружила в кабинете замглавы ведомства Олега Митволя большое количество подслушивающих устройств. Материалы по факту обнаружения «жучков» были переданы в Генпрокуратуру.

Как сообщил, комментируя это сообщение, сам О. Митволь, он не боится за личную безопасность и для него звонки и угрозы являются «стандартной» ситуацией. «Я когда совсем испугаюсь, уйду с работы», — сказал чиновник.

Оригинал материала

«РБК.ру»