У Онищенко Появилась Аура

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Главе Роспотребнадзора понадобился посредник в сборе средств при проверках качества алкоголя

1156150368-0.jpg На прошлой неделе стало известно о создании нового отраслевого объединения — Ассоциации участников рынка алкоголя (АУРА). Ассоциация сразу же заявила о поддержке последней инициативы главного санитарного врача Геннадия Онищенко по возрождению системы проверки качества алкогольной продукции. Участники рынка уверены, что АУРА создавалась при участии Роспотребнадзора и действует в интересах ведомства господина Онищенко.

Возглавил новое объединение полковник медицинской службы в запасе Валерий Катуков. Предыдущим местом его работы было Федеральное дорожное агентство, где он возглавлял управление делами и бухучета. Господин Катуков сразу же выступил за воссоздание системы контроля качества продукции со стороны участников рынка: «Так компании будут застрахованы от того, что их продукция, уже ввезенная в Россию, будет признана некачественной». Отметим, что идеи, высказываемые АУРА, полностью совпадают с недавними инициативами Геннадия Онищенко. В частности, глава Роспотребнадзора предложил возродить систему проверки продукции, что, по его замыслу, должно повысить качество продаваемого в России алкоголя. При этом проверки принесут Роспотребнадзору до 10 млрд руб. дополнительных сборов в год.

В АУРА заявили, что у ассоциации хорошие контакты с Роспотребнадзором. Любопытно, что главный санитарный врач России уже высказался за то, чтобы встретиться с членами ассоциации, созданной около месяца назад, и обсудить проблемы рынка. Участники рынка уверены, что все эти косвенные признаки говорят о том, что АУРА действует в интересах Роспотребнадзора — ведомству Геннадия Онищенко, скорее всего, понадобится посредник в сборе средств при проверках качества алкоголя, ведь формально самостоятельно делать это он не имеет права.

Роман Овчинников

Оригинал материала

«Коммерсант-Деньги» от origindate::21.08.06