У Президента отказали тормоза

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дмитрий Медведев на джипе чуть не въехал в толпу жителей Татарстана, собравшихся его поприветствовать (ВИДЕО)

M1272050719139521061-150x102.jpgПосле знаменитых танцев под «American Boy» президент РФ Дмитрий Медведев засветился на другом неофициальном видео, которое уже вызвало большой общественный резонанс. Во время своего визита в Казань, где проходило празднование Сабантуя, глава государства едва не задавил толпу людей, которые собрались его поприветствовать. По свидетельствам очевидцев, этот инцидент привел в замешательство собравшихся и изрядно напугал президентскую охрану.

25 июня Дмитрий Медведев посетил березовую рощу в поселке Мирный республики Татарстан. Президентский кортеж встречала многотысячная толпа, и когда машина, которой управлял Медведев, остановилась около людей, сдерживаемых полицией, а президент попытался выйти из салона — джип продолжил свое движение в сторону толпы, пишет «Казань-Таймс».

Заметившие это сотрудники службы безопасности тут же бросились ему на помощь, и в итоге машину удалось остановить. Причиной происшествия, скорее всего, послужило то, что президент «забыл поставить автомобиль на parking», отмечает издание.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Напомним, в прошлый раз Дмитрий Медведев отличился в другом автомобильном скандале. Глава межрегионального центра защиты прав человека Вячеслав Башков обвинял президента в том, что он, вопреки правилам, управлял автомобилем, не пристегнувшись ремнем безопасности. Основанием для обращения стал сюжет программы «Вести» от 12 августа 2009 года, где было показано, как президент вместе с председателем правительства Владимиром Путиным после просмотра футбольного матча Россия — Аргентина вышел из кафе, сел за руль автомобиля и, не пристегнувшись ремнем безопасности, начал движение. МВД РФ на это нарушение никак не отреагировало.

Зато в прошлом году Дмитрию Медведеву досталось от москвичей, недовольных перекрытием улицы по случаю проезда его кортежа. Стоя в пробке, автомобилисты осигналили лимузин с флагами, в котором, предположительно, ехал президент.

Оригинал материала: auto.NEWSru.com