У ТВ-6 появились проблемы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У ТВ-6 появились проблемы

" Сегодня в Москве прошли переговоры генерального прокурора России Владимира Устинова со своим болгарским коллегой Николой Филчевым. Закрывшись от журналистов, генпрокуроры обсудили все насущные вопросы. А незадействованные в официальном мероприятии сотрудники прокуратуры обсуждали громкие дела в кулуарах. По информации "Известий", в ближайшее время следователи намерены вплотную заняться телекомпанией ТВ-6 и заместителем министра по налогам и сборам Александром Смирновым Переговоры генпрокуроров напоминали встречу старых друзей.

- Ну что, Никола, будем с переводчиком работать? - пошутил Устинов. 
- Да какой тут перевод? - улыбнулся в ответ болгарский генпрокурор. Произнося приветственную речь, он продемонстрировал прекрасное знание русского языка. 
- Раз преступники наших стран дружат, - заявил он, - значит, мы, генеральные прокуроры, должны дружить еще сильнее. 
В ходе переговоров, которые проходили за закрытыми дверями, выяснилось, что у прокуратур России и Болгарии похожие проблемы: обе испытывают серьезные трудности с экстрадицией обвиняемых из стран Западной Европы и в обеих странах идет судебная реформа, сужающая полномочия прокуроров. Зато между генпрокурорами России и Болгарии наблюдалось полное взаимопонимание. 
- У нас прекрасные отношения с Владимиром Васильевичем Устиновым, - заверил журналистов Никола Филчев. - На личных связях все вопросы решаются быстрее. В 2000 году Россия выдала нам одного убийцу в течение десяти дней. А вот из Великобритании, где тоже находится наш преступник, нам отвечают, что будут решать вопрос о его экстрадиции долгие годы. Переговоры с высокопоставленными болгарскими коллегами не отвлекли сотрудников Генпрокуратуры России от внутренних проблем. По информации "Известий", вчера следователи Главного следственного управления предъявили обвинение в превышении должностных полномочий первому заместителю министра по налогам и сборам Александру Смирнову. По версии следствия, он перевел сумму в несколько миллионов долларов в Красноярск без достаточных на то оснований. В итоге деньги, по данным прокуратуры, пропали, и косвенная вина за это, считают следователи, лежит на Александре Смирнове. В пресс-службе МНС "Известиям" эту информацию комментировать отказались. Кроме того, в Следственном управлении Генпрокуратуры намерены в ближайшее время вынести постановление о заочном предъявлении обвинения находящемуся за границей председателю совета директоров телекомпании ТВ-6 Аркадию Патаркацишвили - он не является на допросы, и его намерены объявить в международный розыск. Следствие подозревает, что Патаркацишвили был одним из организаторов неудавшегося побега проходящего по "делу Аэрофлота" Николая Глушкова. Кроме того, в ближайшее время Генпрокуратура намерена арестовать и одного из руководителей службы безопасности ТВ-6, фамилия которого пока не разглашается. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации