У Тайванчика отобрали дочерей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


24-летняя бывшая гражданская жена Алимжана Тохтахунова отсудила у 64-летнего "авторитета" годовалых двойняшек и треть его дохода — на алименты

Оригинал этого материала
© МК.Ру, origindate::07.10.2013, Фото: "Экспресс газета"

У Тайванчика отобрали дочерей

Марина Кузнецова

Compromat.Ru

Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) и Юлия Малик

Бизнесмену Алимжану Тохтахунову известному под прозвищем Тайванчик все-таки придется вернуть детей гражданской жене. Суд решил, что годовалым девочкам будет лучше с матерью.

Как стало известно «МК», на днях Пресненский суд столицы удовлетворил иск 24-летней студентки финансовой академии Юлии Малик к 64-летнему предпринимателю Алимжану Тохтахунову, в котором молодая мать просила вернуть ей двух годовалых дочек — Катю и Лизу, а также обязать бывшего гражданского супруга ежемесячно выплачивать треть дохода на содержание двойняшек вплоть до их совершеннолетия.

["Экспресс газета", origindate::13.06.2013, "Тайванчик воюет с матерью своих дочек": Познакомились бизнесмен Тохтахунов и выпускница столичной финансовой академии Малик на одной из вечеринок. Прожили вместе год, но через семь месяцев после рождения дочек расстались со скандалом. — Врезка К.ру]

Напомним, судебный спор между бизнесменом и студенткой разгорелся несколько месяцев назад, когда после ссоры Тохтахунов выгнал юную сожительницу из особняка в поселке Переделкино, заподозрив ее в измене. По словам Юлии, она оказалась на улице ночью едва ли не босая, без денег и документов. Девочек разгневанный отец оставил себе, запретив родительнице свободно с ними общаться — Малик могла видеть дочек раз в месяц в строго определенные часы. Испугавшись окончательной потери малышек, она подала в суд на бывшего гражданского мужа. А тот, в свою очередь, сделал все возможное, чтобы доказать Фемиде, будто воспитание двойняшек девушке не под силу.

— Никакого интереса к детям Юлия во время совместной жизни с Тохтахуновым не проявляла. Все свободное время проводила в клубах, ресторанах и магазинах. Она приехала в Москву из Архангельской области, здесь у нее нет ни дохода, ни жилья, — пояснил в суде адвокат бизнесмена Георий Левчук.

Молодой матери более полугода прошлось убеждать Фемиду в своей серьезности, ответственности и финансовой состоятельности. Чтобы доказать суду, что она способна позаботиться о собственных детях, студентка устроилась на работу юристом и подыскала отдельное жилье. К ней на помощь из Архангельска даже приехала бабушка двойняшек — педагог по образованию.

В отличие от Тохтахунова, выступавшего в суде через представителя, Юлия посещала каждое заседание лично, вела себя сдержанно и с достоинством, давая понять присутствующим, что готова всеми законными способами отстаивать свое материнское право на дочерей. Суд внял просьбам Юлии Малик, после вступления решения в силу Тохтахунов должен будет вернуть ей Катю и Лизу.


***

"Никакие суды не помогут, не суйся никуда!"

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::04.03.2013

Тохтахунов судится с женой за дочек-двойняшек

Ксения Баранова

[...] Роман красавицы Юлии и президента "Отечественного футбольного фонда" начинался как сказка. [Андрей Малахов: И надо сказать, что с Алимжаном ей очень повезло, потому что лучшего отца (в общей сложности у Тохтахунова пятеро детей) представить сложно. О трепетном отношении к дочери Лоле, подарившей ему внука, говорит весь московский бомонд. — Врезка К.ру]

— Алик казался просто замечательным, пока я не показывала характер, а когда "взбрыкнула" — он просто выставил меня. 21 декабря настал мой конец света. Он выгнал меня на улицу в пижаме и легком пальтишке, а дома плакали мои совсем маленькие девочки, — говорит 24-летняя мать.

Скандал произошел на подмосковной даче Алимжана Тохтахунова 24 декабря прошлого года. По словам Юлии, после неожиданно вспыхнувшей ссоры бизнесмен закрыл двери своего дома на Рублевском шоссе и сменил охрану.

— Забрал все документы, в том числе и паспорт. На связь со мной не выходил. Очень грубо, жестко разговаривал. Я обратилась в органы опеки, и тогда он пошел на контакт, разрешил 2 января увидеть детей — на час. После этого было сказано, что Алимжан разрешает мне видеть детей раз в месяц — определенного числа в определенное время, — рассказывает Юлия. — Я звоню ему, пишу, но в ответ слышу только агрессию и грубость: "Умерь свои амбиции, не лезь! Ты молодая, начинай жизнь заново, у тебя все впереди. Зачем тебе свою жизнь ломать?"

Юлия Малик написала заявление в ОВД "Арбат", но, по ее словам, с 25 декабря никак не может получить ответ.

— Проверка по заявлению продолжается, — сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве, — по ее окончании будет принято процессуальное решение.

Спустя два месяца, оправившись от депрессии, Малик решилась на активные действия и подала заявление в Пресненский суд Москвы.

— Сегодня-завтра уже должно быть назначено слушание. Мне он сразу сказал: "Никакие суды не помогут, не суйся никуда!", — рассказала Life News гражданская жена Тайванчика. — Он думает, что весь мир в его руках... Но это мои дети, я мать! Я за своих детей просто загрызу! Я не сдамся!

По словам источников Life News из окружения Алимжана Тохтахунова, у семейной ссоры есть и обратная сторона медали: меценат выгнал мать своих детей из дома, заподозрив в измене. По словам нашего собеседника, Юлия часто отсутствовала по ночам, а в ее телефоне Тохтахунов обнаружил компрометирующие ее фотографии, сделанные в ночных клубах столицы.

Сам Алимжан Турсунович надеется, что суд встанет на его сторону.

— Есть суд, пусть он решает. Мне с ней делить нечего, кроме детей. Пусть суд решает, где детям лучше — у нее или у меня. Раз в месяц, каждый день рождения детей, 11 числа, я ей разрешил видеться с девочками. Пусть приходит, смотрит, общается с ними, — говорит Тохтахунов. — Дети здоровы, к ним приходят нянечки, врачи. За ними смотрят, стирают, гладят. Я каждый день приезжаю, играю с ними. Девочки живут в идеальных условиях. У них все есть, они уже большие. А ее я видеть не хочу. И даже слышать не хочу.