У Татьяны Дьяченко родилась дочь. Дьяченко (Юмашева), Юмашев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В выходные у дочери Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко родилась дочь. Ребенка назвали Машей. Мария Валентиновна Юмашева стала третьим ребенком младшей дочери Ельцина, первой девочкой. Сам же первый президент стал в пятый раз дедушкой.

Татьяна Дьяченко родила дочь в Лондоне, куда она уехала еще в конце зимы вместе с отцом ребенка, экс-главой президентской администрации Валентином Юмашевым. Это третий ребенок 42-летней Татьяны. У нее уже взрослый сын Борис и 7-летний Глеб от второго брака. У Юмашева - взрослая дочь Полина.

Татьяна очень переживала, когда носила Машу, - все-таки не каждая российская женщина решится родить на пятом десятке. И хотя все заверяли ее, что она прекрасно выглядит (что было истинной правдой) и что все будет хорошо, она лишь смущенно отмахивалась.

Все прошло хорошо. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС бессменный шеф протокола первого президента Владимир Шевченко, и мама, и ребенок чувствуют себя отлично и уже на этой неделе могут быть выписаны из клиники. Кстати, Шевченко сейчас сам находится в Лондоне и вернется в Москву лишь к выходным.

После отхода Ельцина от активной политики вся его семья как бы ушла в тень и резко сократила количество контактов. Сегодня Татьяна Дьяченко общается только с теми людьми, которым она доверяет и которые ее не подставляют. Поэтому достоверной информации о ней самой и ее семье (хоть с большой, хоть с маленькой буквы, кому как нравится) мало. Вроде бы они пока так и не поженились с Юмашевым, было только нечто вроде помолвки. В Москву они должны вернуться через несколько месяцев, когда девочка чуть подрастет.

Кто-то может сказать: вот, дочь первого президента даже родить на родине не хочет. Но и родина-то к ней не сильно благоволит. До сих пор ведь идут пересуды по поводу "семейных"-"несемейных". При этом никто не задается вопросом, каково этим "семейным", счастливы ли они. Мало кто знает, что Татьяна многим людям бескорыстно помогает. Помогала даже уже будучи в Лондоне. Когда у одного из ее знакомых тяжело заболела жена, Татьяна ежедневно звонила, справлялась, помогала с врачами.

"Великим" живется гораздо тяжелее, чем это кажется со стороны. Татьяна в 42 года смогла обрести спокойствие, родить ребенка от любимого человека и окружить себя теми, кого она хочет видеть и кому она нужна не только как "дочь". И пусть у нее наконец все будет хорошо.

Почем стоит родить в Великобритании

Родить ребенка в Великобритании стоит минимум 5-7 тысяч долларов. Самой престижной считается клиника "Хаммерсмит". Построенная в 1739 году в Лондоне трехэтажная больница знаменита во всем мире. Среди клиенток из России - Кристина Орбакайте, родившая здесь первого сына Никиту, и дочь Валентина Юмашева - Полина Дерипаска. Здесь же, по слухам, рожала и Татьяна Дьяченко.

Стоимость самих родов в "Хаммерсмит" составляет около 800 фунтов (примерно 1130 долларов США). День пребывания в клинике обходится в 900 долларов. Услуги медперсонала оцениваются отдельно. Работа акушера - до 4 тысячи долларов, анестезиолога - от 400 до 500, педиатра - 200 долларов. Анализы и процедуры - еще более 200 долларов. Итак, всего за роды в этой клинике придется заплатить почти 6500 долларов. Что не очень дорого по мировым меркам.

Родить ребенка в Финляндии в частной клинике стоит около 10 тысяч евро. В Германии - от 15 тысяч евро. Во Франции - от 4,5 тысячи. В Швейцарии - около 14 тысяч долларов.

Почему зарубежные роддома привлекают российских матерей больше, чем отечественные? Об этом корреспонденту "Известий" Марии КИСЕЛЕВОЙ рассказал Геворк ДЖАНИБЕКЯН, ведущий специалист одной из фирм, занимающихся организацией лечения за рубежом: "Есть как минимум три причины. Во-первых, за границей очень хорошая организация всего медицинского процесса и родовспоможения в частности. Врачи учатся дольше, чем у нас, регулярно проходят переэкзаменовки, над ними жестче контроль. Во-вторых, в России есть огромная нерешенная проблема - госпитальные инфекции. В наших больницах инструменты не подвергаются нужной стерилизации. Врачи даже могут дважды пользоваться одноразовыми инструментами. Не говоря уже о том, что до сих пор в больницах применяются для поверхностной обработки хлорсодержащие препараты. Это вообще преступление. И, в-третьих, уровень комфорта на Западе на порядок выше". "