У Хуссейна есть две бомбы. Атомные

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У Хуссейна есть две бомбы. Атомные Саддам Хуссейн обладает двумя полнофункциональными атомными бомбами и, более того, ведутся работы по созданию новых бомб. Об этом со ссылкой на иракского перебежчика сообщил сайт Electronic Telegraph

"Electronic Telegraph, собственником которого являются Daily Telegraph и Sunday Telegraph, опубликовал статью где, со слов перебежчика с иракской стороны, сообщается, что у Саддама Хуссейна есть две полнофункциональные атомные бомбы и ведутся разработки новых бомб. Работавший в иракской военной промышленности перебежчик заявил, что сам принимал участие в работе над атомным оружием. По его словам, после проверок инспекторов ООН, число лабораторий, занимавшихся разработкой и производством ядерного оружия, не только не уменьшилось, но, напротив, возросло - с 47 до 64.

В данный момент, разработки ядерного оружия ведутся в режиме строжайшей секретности в населенном пункте Хермин, расположенном на северо-востоке Ирака. О происходящем в секретных лабораториях осведомлены только несколько человек из высшего руководства Ирака. В 1998 году лаборатория подверглась атаке с воздуха, но уцелела. 
На сайте приводятся слова нового госсекретаря США Колина Пауэлла, заявившего, что "единственным средством запугивания, имеющимся в его (Саддама) распоряжении является оружие массового поражения. Поэтому его надо скорее призвать к ответу". Сейчас информация перебежчика проверяется по линии ООН. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации