У Церетели угнали «Мерседес»?. Церетели

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В пятницу в отделение милиции «Хамовники» обратился москвич Сергей Бочкарев и поведал печальную историю о своем «Мерседесе». Черный автомобиль 1992 года выпуска, припаркованный у дома 23/7 по Комсомольскому проспекту, «увели» среди бела дня. Таких заявлений о краже машин столичная милиция каждый день получает несколько десятков. Но, когда оперативники стали уточнять данные на машину, выяснилось, что «Мерседес-300» числится за председателем Академии художеств России Зурабом Церетели. Скорее всего, известный художник, постоянно обновляющий парк своих авто, продал машину, но новые владельцы не стали ее перерегистрировать.

Кстати, на учете в ГИБДД стоят еще 15 машин, владельцем которых значится Зураб Церетели. Среди них - пять «Мерседесов», четыре машины марки «Шевроле», две «Ауди», парочка «Волг», один джип и один внедорожник «Линкольн Навигатор».
Сам Зураб Константинович весело расхохотался на вопрос: «Зачем ему столько машин?»

- Это все неправда. У меня всего один «Мерседес», из которого я с вами и веду разговор. А почему в ГАИ столько машин значится на мое имя, не знаю. Ошибка там у них какая-то вышла."