У Эдуарда Росселя все больше оппонентов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У Эдуарда Росселя все больше оппонентов

"Несмотря на постоянно растущее число кандидатов в губернаторы Свердловской области, сами назначенные на 7 сентября выборы, похоже, пройдут очень спокойно. Дело в том, что реальных соперников у г-на Росселя по-прежнему нет. В минувшую пятницу о своем желании стать главой Среднего Урала заявили сразу два свердловских политика: скандально отставленный с поста зампреда Совета Федерации сенатор от Курганской области Антон Вихарев и депутат свердловского законодательного собрания Антон Баков. Отметим, что г-н Баков, известный тем, что обвинил Эдуарда Росселя в связях с «уралмашевской» преступной группировкой, особо и не скрывает, что его основной задачей являются вовсе не губернаторские выборы, а выборы в Госдуму. А вот г-н Вихарев мог бы стать серьезным конкурентом действующего губернатора. Согласно последним опросам общественного мнения, в Нижнем Тагиле (второй по численности населения город области) он уже опережает Росселя. Чуть хуже его показатели по другим городам области. Правда, социологи отмечают, что ситуация может кардинально измениться после того, как губернатор Эдуард Россель уйдет в предвыборный отпуск и начнет объезд территорий. В 1999 году рейтинг г-на Росселя после встреч с избирателями резко пошел вверх.

Однако, как показали последние события, рейтинги г-на Вихарева могут стремительно упасть уже в ближайшее время. Несколько дней назад прошло первое заседание штаба Эдуарда Росселя, на котором обсуждался вопрос финансирования компании. Председатель штаба областной премьер Алексей Воробьев предложил ряду директоров (гендиректору Трубной металлургической компании Дмитрию Пумпянскому, управляющему директору Нижнетагильского металлургического комбината Сергею Носову, гендиректору Богословского алюминиевого завода - филиала СУАЛа - Анатолию Сысоеву и другим) стать доверенными лицами кандидата Росселя. К удивлению многих, свое желание войти в список доверенных лиц губернатора высказал и гендиректор основного спонсора г-на Вихарева - Уральской горно-металлургической компании (УГМК) - Андрей Козицын. После того как областные власти одобрили эту инициативу, сократились и критика в адрес губернатора, и рекламная кампания в поддержку г-на Вихарева.
Свою лепту в скандальность выборов обещают внести уральские коммунисты. Сейчас решается вопрос об участии в кампании депутата Госдумы Владимира Кадочникова, который вопреки решению свердловского обкома КПРФ намерен выдвинуть свою кандидатуру в губернаторы и таким образом «раскрутиться» перед выборами в российский парламент. Именно так уже поступил другой коммунист, лидер отделения РКРП Нязип Сарваров. Всего же о своем желании стать кандидатами облизбирком уже уведомили семь человек. Кроме гг. Росселя, Вихарева, Бакова и Сарварова это председатель регионального отделения партии «Яблоко» Юрий Кузнецов, генеральный директор ЗАО «Региональный центр листообработки» Анатолий Сухов и пенсионерка из Екатеринбурга Людмила Гачегова."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации