У Юрия Лужкова по-прежнему нет квартиры в Москве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У Юрия Лужкова по-прежнему нет квартиры в Москве

"Подведены предварительные итоги проверки сведений о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы

Центризбирком выявил кандидата в депутаты, сокрывшего доходы аж в полтора миллиона долларов. Имени рекордсмена, правда, пока не названо. Зато объявлено, что всего недостоверные сведения о доходах в ЦИК сдали 218 кандидатов. Чаще других мухлевали "Истинные патриоты России", КПРФ и Партия мира и единства. При этом у ЦИК нет никаких претензий к Юрию Лужкову, который имеет доход всего в 300 тысяч долларов, но не имеет квартиры в Москве. 
Последний подсчет
Глава ЦИК Александр Вешняков подвел предварительные итоги проверки сведений о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы. Все рекорды по сокрытию доходов, по словам Вешнякова, "побил один из кандидатов, утаивший 47 миллионов рублей". Фамилию кандидата-рекордсмена Вешняков не назвал. Только пригрозил, что опубликует информацию о нечистоплотных кандидатах на сайте ЦИК в Интернете и развесит соответствующие плакаты на избирательных участках. Дело в том, что на прошлых думских выборах сокрытие сведений о доходах и имуществе считалось достаточным основанием для снятия кандидата с предвыборной гонки. Сегодня же недостоверная информация такого рода - лишь повод для прочтения морали. 
Как ни странно, у ЦИК нет никаких претензий, например, к Юрию Лужкову, подавшему сведения о доходах как кандидат в депутаты и как кандидат в мэры. У Лужкова с отчетностью все в порядке. Каждый раз к очередным выборам он извещает ЦИК о том, что в Калужской области у него есть домик площадью 62 кв. м и по-прежнему нет московской квартиры и дачи. Свой доход за 2002 год мэр оценил в 9 миллионов рублей (около 300 тысяч долларов). Складывается он из зарплаты и пенсии. За Лужковым числятся также земельный участок в той же Калужской области (2500 кв. м) и автомобиль ГАЗ-69 Э с прицепом. Кроме того, у мэра имеются два банковских счета (на 4 миллиона и 58 тысяч рублей) и акции ООО "Манежная площадь" в объеме 0,00000044 процента. 
На провокационные вопросы о его скромных доходах Лужков отвечает в том духе, что у них в семье главный кормилец - супруга Елена Батурина. Она глава фирмы "Интеко" с годовым доходом почти в 300 миллионов долларов. Как уже сообщала ГАЗЕТА, зарплата Батуриной в прошлом году составляла 150 тысяч долларов в месяц - как у топ-менеджеров ведущих компаний ТЭКа. Впрочем, российский закон о выборах не требует деклараций с родственников кандидата. 
Комментируя предварительные итоги проверки сведений, поступивших от кандидатов, глава ЦИК Александр Вешняков назвал первую тройку партийных лидеров по недостоверным сведениям. Это "Истинные патриоты России", КПРФ и Партия мира и единства. В том или ином обмане замешаны кандидаты от всех партий. 248 кандидатов умолчали о наличии у себя 347 транспортных средств, 218 кандидатов скрыли сведения о доходах за 2002 год, 272 кандидата утаили сведения о наличии акций и свое участие в коммерческих организациях. Недостоверные сведения об имуществе указали 102 кандидата."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации