У Ющенко – целый букет хронически заболеваний

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::01.10.2004

У Ющенко – целый букет хронических заболеваний!

Выписки из медицинской карты кандидата в президенты Украины

Валентин Зинченко

Converted 17548.jpg

Виктор Ющенко

Как известно, 21 сентября в Украине была создана Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты, народного депутата Виктора Ющенко. Возглавил следствие бывший разведчик Владимир Сивкович. В комиссию, с согласия самого потерпевшего, были переданы все документы, которые могли бы помочь пролить свет на эту мутную историю. Таким образом, в руках украинских депутатов оказались анамнез и медицинская карта В.Ющенко с 1988 по настоящее время.

В объективном расследовании инцидента были заинтересованы все, так как с трибуны Верховной Рады Ющенко заявил, что его будто бы отравили. И безапелляционно указал на «убийцу-власть», явно намекая на своих политических оппонентов. Сотрудники избирательного штаба В.Ющенко «конкретизировали» обвинения: мол, 5 сентября В.Ющенко ужинал с руководителями Службы безопасности Украины Игорем Смешко и Владимиром Сацюком. Один из ближайших соратников Ющенко нашеукраинский олигарх Евгений Червоненко, в свою очередь, заявил, что «покушение» на Ющенко могло быть выгодным только лидеру Социалистической партии Александру Морозу, бывшему союзнику лидера «НУ» по оппозиции и нынешнему противнику на выборах. Обвинения более чем серьезные – покушение на убийство народного депутата и кандидата в президенты. Поэтому к расследованию подключились СБУ, Генпрокуратура и специальная парламентская комиссия.

Заместитель В,Ющенко по фракции Юрий Костенко даже называл «отраву», которой якобы собирались его шефа отправить на тот свет. По его мнению, Виктора Андреевича «угостили» рицином – одним из самых опасных органических ядов.

Однако врачи ведущей частной венской клиники «Рудольфинерхаус», где лечился и лечится лидер «Нашей Украины», назвали слухи об умышленном отравлении В.Ющенко «ложной информацией». Диагноз же поставлен следующий: сильный панкреатит с интерстициальными изменениями, степень тяжести ІІ; сильное высыпание язв в желудке; рефлюксный гастрит степени ІІ; сильный проктоколит с левой стороны; атиповеполисегментарные, вызванные вирусом заболевания кожи; периферийный парез; отит слева

Т.е. основной диагноз – панкреатит (разложение тканей поджелудочной железы), который, по мнению австрийских врачей, мог быть вызван употреблением некачественной пищи.

Однако штаб В.Ющенко категорически отвергал мнение о том, что кандидат «что-то съел». Сам В.Ющенко заявил 30 сентября украинским телеканалам, что всегда был здоров как бык, занимался альпинизмом и горными лыжами и якобы никогда не страдал хроническими заболеваниями.

Один из членов следственной парламентской комиссии Верховной Рады Украины, ознакомившийся с медицинской картой Ющенко, счел необходимым после этих заявлений донести до общественности правду. На условиях анонимности он сообщил, что Виктор Андреевич уже длительное время страдает хроническими заболеваниями кишечно-пищевого тракта. И предоставил в подтверждение своих слов копии отдельных страниц медицинской карты Ющенко.

В частности, с 1994 по 2004 гг. установлены такие заболевания: хронический гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка); хронический холецистит (воспаление желчного пузыря); хронический колит (воспаление толстой кишки); хронический гастродуоденит (воспаление желудка и 12-перстной кишки); дисбактериоз кишечника; сахарный диабет 2-го типа (стадия компенсации).

По мнению экспертов, анализ последних жалоб пациента (тошнота, рвота, головная боль, вздутие живота, болезненность по ходу толстой кишки и проекции желчного пузыря) дает все основания предположить, что они являются следствием нарушения режима питания. Множественность хронических патологий предполагает соблюдение пациентом постоянной строго определенной диеты. Но, как явствует выписка из медицинской карты за origindate::31.01.2001 г., [page_15598.htm#1 в связи с погрешностями в диете (съел борщ со сметаной) у Ющенко появились боли в эпигастральной области, вздутие живота, тошнота.]

А origindate::13.09.96 г. Виктор Ющенко после обильной трапезы на дне рождения родного брата Петра почувствовал «боль в правом подреберье и горечь во рту». Диагноз был неутешительным: хронический холецистит в стадии нестойкой ремиссии.

Как видно из вышеприведенного, Ющенко имел серьезные проблемы со здоровьем даже после борща со сметаной. А вот [page_15598.htm#3 перечень деликатесов, съеденных Ющенко перед недомоганием: раки, арбуз, суши, коньяк]. Он был назван в свое время генпрокурором Украины Геннадием Васильевым, а теперь документально подтвержден в медицинской карте. Причем, как следует из анамнеза, после того, как 6 сентября лечащим врачом В.Ющенко была назначена диета, он самовольно отказался от нее. А 9 числа [page_15598.htm#4 поехал в парилку, там Виктору Андреевичу сделали массаж. После чего Ющенко употребил (неизвестно в каком количестве) сало с чесноком, кумыс и минеральную воду.] Мягко говоря, странное поведение для тяжело больного человека.

10 августа В.Ющенко уже оказался в Австрии на койке клиники «Рудольфинерхаус». А через неделю он заявил, что его отравила «власть»...

***

В связи с погрешностями в диете (съел борщ со сметаной) у Ющенко появились боли в эпигастральной области, вздутие живота, тошнота.

Converted 17549.gif

Converted 17550.gif

***

origindate::13.09.96 г. Виктор Ющенко после обильной трапезы на дне рождения родного брата Петра почувствовал «боль в правом подреберье и горечь во рту». Диагноз был неутешительным: хронический холецистит в стадии нестойкой ремиссии.

Converted 17551.gif

Converted 17552.gif

***

Перечень деликатесов, съеденных Ющенко перед недомоганием: раки, арбуз, суши, коньяк.

Converted 17553.gif

Converted 17554.gif

***

9 числа поехал в парилку, там Виктору Андреевичу сделали массаж. После чего Ющенко употребил (неизвестно в каком количестве) сало с чесноком, кумыс и минеральную воду.

Converted 17555.gif