У арестованного полковника Захарченко была комната-сейф

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У арестованного полковника Захарченко была комната-сейф

13 Сентября 2016

Дмитрий Захарченко специально купил четырёхкомнатную квартиру площадью 143 квадратных метра под хранение денег: в квартире была комната, оборудованная под сейф.

По данным Лайфа, семья полковника ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко специально приобрела четырёхкомнатную квартиру стоимостью 85 млн рублей в элитном жилом комплексе «Доминион» на Ломоносовском проспекте для того, чтобы превратить её хранилище для денег.

C95032b62221f54f9a0839d7d1ba43e5.jpeg

Одна комната в квартире Захарченко была переоборудована под сейф. Фото "Лайф".

— Одна из комнат жилища была переделана под сейф с кодом на двери, — рассказал источник в правоохранительных органах, — квартира площадью 143 квадратных метра отремонтирована, но практически полностью пустая.

За полтора года после покупки квартиры члены семьи полковника в ней так и не поселились, рассказывают соседи. Изредка родные Захарченко приезжали в элитный комплекс, заходили в жилплощадь и практически сразу же уезжали. Сейчас квартира, где нашли девять миллиардов рублей полковника, опечатана.

Как стало известно Лайфу, семье Захарченко принадлежит ещё одна квартира по соседству — уже в ЖК «Шуваловский». Там на мать полковника — Валентину Захарченко — оформлена трёшка площадью 73 квадратных метра.

— Сам Дмитрий Захарченко прописан в этой квартире на Мичуринском проспекте, поэтому обыски в перую очередь прошли там. По месту регистрации полицейского ничего важного найдено не было — в этой квартире живут сейчас его племянники, — рассказал источник.Примечательно, что кроме квартир на Мичуринском проспекте в ЖК «Шуваловский» и на Ломоносовском проспекте в ЖК «Доминион» другой недвижимости, записанной на родных Захарченко, следователи не нашли.

Полковник Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября после того, как его допросили следователи Центрального аппарата СК РФ. В его квартире прошли обыски, в ходе которых были обнаружены девять миллиардов рублей.

Ссылки

Источник публикации