У власти очередная семья

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У власти очередная семья

"Депутаты Саратовской облдумы утвердили на посту зампредседателя правительства области Юрия Моисеева. Кандидатуру предложил его будущий начальник – губернатор Дмитрий Аяцков. За последний месяц это уже второй случай, когда на важные руководящие посты в регионе приходят родственники губернатора.

Балтайская родня Юрий Моисеев - сын одного из самых влиятельных людей губернии, депутата Областной думы и главы Облпотребсоюза Владимира Титаева. А Титаев, в свою очередь,– сводный брат губернатора Аяцкова. Попросту говоря, замом у Аяцкова теперь будет его племянник. 
Родился Юрий Моисеев 25 июля 1964 года в селе Калинино (ныне Столыпино) Балтайского района – родном селе губернатора Аяцкова. Учился в Саратовском институте механизации сельского хозяйства, получил профессию инженера-механика. Затем работал в колхозе имени Калинина родного Балтайского района: заведовал гаражом, был главным инженером, затем – председателем правления колхоза. В 1998 году Моисеев стал председателем правления сельхозартели "Дмитриевская". В том же году возглавил администрацию района. 
В среду Аяцков выдвинул кандидатуру главы района Моисеева на должность заместителя председателя правительства. Заседание Областной думы, на котором это произошло, было последним для депутатов нынешнего, второго созыва, так что выдвижение оказалось очень своевременным. Весьма красноречивой была сцена на заседании Облдумы, когда после своего утверждения Моисеев, не обращая внимания на оратора, подошел к сидевшему в президиуме дяде, чтобы пожать ему руку. 
Собачьи бои Назначение Юрия Моисеева никого в области не удивило. 10 июня приказом гендиректора ОАО "СМУЭК" на должность управляющего АО "Саратовэнерго" был назначен Станислав Невейницын – муж дочери губернатора Аяцкова Екатерины. Конечно, он пришел на этот пост с соблюдением всех формальностей - по конкурсу. В итоге из пяти претендентов на должность руководителя саратовской энергосистемы после соответствующего собеседования был единогласно рекомендован Станислав Невейницын. 
Окончив Саратовский юридический институт, Станислав Невейницын долгое время работал в саратовском горкоме ВЛКСМ. Затем руководил рядом предприятий. Многие в Саратове запомнили его как директора саратовского Дома молодежи, где в то время проводились шумные дискотеки и собачьи бои. За несколько месяцев до назначения в "Саратовэнерго", зять губернатора Аяцкова перешел на работу в ОАО "Энергетическая русская компания". При этом вновь назначенный считает, что он в энергетике человек не случайный: "Управляющий энергосистемой должен быть хорошим менеджером, а в устройстве турбин пусть инженеры разбираются". 
"У меня нет таких замашек, как у некоторых" В 1999 году пост вице-губернатора занимал Сергей Наумов – зять все того же сводного брата губернатора, Владимира Титаева. Доктор исторических наук Сергей Наумов до этого успел поработать вице-мэром Саратова и ректором Поволжского кооперативного института. Того самого института, который до него возглавлял его тесть, Владимир Титаев. Кстати, сейчас на посту ректора этого института трудится дочь Титаева, жена господина Наумова. Сам же Сергей Наумов, поработав вице-губернатором у Аяцкова, возглавил Поволжскую академию государственной службы. В этом году академии было присвоено имя Столыпина – любимого исторического персонажа губернатора Аяцкова. 
Правительство Саратовской области все больше наполняется родственниками губернатора Аяцкова: ведь и Титаев, и Наумов, и Невейницын – члены областного правительства. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации