У главной Снегурочки пока есть только елка. Каган, Прусак

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Сотрудники Администрации Петербурга не торопятся стать зайчиками и снежинками

На этой неделе питерский губернатор Валентина Матвиенко публично заявила о том, что готова новогоднюю ночь встретить в костюме Снегурочки. Правда, сразу же оговорилась, что ее коллега Валерий Сердюков должен нарядиться Дедом Морозом. И все это только с одной целью - добиться, чтобы на площади Пролетарской Диктатуры (там, где как раз и расположены две администрации - городская и областная) появилась нарядная елка.

Кстати, Валерий Сердюков согласился быть Дедом Морозом на Новый год. «С такой хорошей Снегурочкой быть Дедом Морозом не откажусь!» - сообщил губернатор Ленинградской области. В связи с этим «Комсомолка» решила узнать у членов нового правительства, как они намерены провести праздник, кем собираются нарядиться, учитывая, что главные роли уже распределены.

Признаться, мы ожидали, что вице-губернаторы захотят быть снежинками или зайчиками, сопровождающими Деда Мороза и Снегурочку. Однако большинство опрошенных вообще не пожелали принять участие в новогодней феерии. Например, вице-губернатор Сергей Тарасов сразу же заявил, что Новый год хотел бы провести в кругу домочадцев. И единственная роль, которую он исполнит с удовольствием, - роль главы семьи. Вице-губернатор по социальным вопросам Людмила Косткина изъявила желание провести новогоднюю ночь «среди людей»: «Я не буду одна в этот праздник». Идею же своего непосредственного начальника вице-губернатор одобрила и убедила нас в том, что осуществить ее будет несложно.

А вот Александр Вахмистров (вице-губернатор, курирующий вопросы строительства) оказался посмелее и рассказал нам, что хотел бы быть елкой в далеком заснеженном лесу, вокруг которой бы водили хоровод.

Точно такой же вопрос мы задали главам двух соседних регионов - Новгорода и Карелии. В пресс-службе новгородского губернатора нам рассказали, что за пару дней до Нового года Михаил Прусак записывает телепоздравление для жителей и рассылает копии в газеты. 31 декабря публично он нигде не выступает, а проводит этот день дома с семьей.

Глава Карелии Сергей Катанандов больше склонен к отважным публичным подвигам, каждый год превращается в доброго волшебника (наряжается в длинную черную мантию и колпак со звездами), ездит по больницам и детским приютам республики и дарит подарки. В этом году он не собирается изменять своей традиции."