У госкомстата критические дни

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У госкомстата критические дни

"кабинетах столичных чиновников, занимающихся переписью, сейчас аврал. Нелегкая это работа — подделывать результаты всенародного пересчета граждан. Так что если вы по каким-либо причинам не захотели “вписать себя в историю России”, не волнуйтесь: за вас это сделают другие. Негласная кампания по спасению переписи от провала в Москве уже началась. По данным корреспондентов “МК”, в столице может быть подделано до 20 процентов переписных листов.

     Вчера в редакции раздался звонок с просьбой о встрече:
     — Меня зовут Аня, я работаю паспортисткой в ДЕЗе. Нас заставляют подделывать переписные листы. Я в шоке...
     ...Утром прошедшего воскресенья Ане позвонили домой:
     — Приходи в ДЕЗ к часу. Директор вызывает.
     Оказывается, вызвали не одну Аню. Ровно в час в кабинете директора ДЕЗ “Пресненское” собрались все районные паспортистки. И высокое начальство — сам директор, замдиректора по общим вопросам и представительница управы. По кругу пустили бумагу — чтобы каждый, кто пришел, отметился.
     — Все вы знаете, что сейчас идет перепись населения, — сказал директор. — Но у нас очень плохие показатели: не все жители с серьезностью отнеслись к данной проблеме. Поэтому нас попросили помочь. Нужно заполнить переписные листы за “несознательных граждан”, которые отказались участвовать в переписи. 
     К паспортисткам обратились потому, что в их картотеках есть имена жильцов, прописка и даты рождения. Правда, на большинство вопросов ответов там нет. Например, где человек работает, на какие средства живет, сколько в квартире комнат...
     — Не волнуйтесь, — успокоило начальство. — Мы задействуем бухгалтерию ДЕЗа и милицейские списки, так что лицевые счета у вас будут, возьмете “квадратные метры” оттуда. Ну а про работу и прочие дела что-нибудь сами придумаете. Да, нужно, чтобы в анкетах был разный почерк. Привлекайте родственников и знакомых, пишите не только правой, но и левой рукой. Анкет много, сами вы не дотащите, поэтому завтра мы развезем их по вашим участкам.
     Паспортистки оторопели и надолго умолкли. В дальнейшем разговоре, еще более бредовом, участвовала только Аня.
     Аня: — Но это нарушение закона.
     Директор ДЕЗа: — Это рекомендовано — вы должны помогать!
     Аня: — Кем рекомендовано? 
     Покажите документ.
     Директор: — Лично я тебе рекомендую.
     Аня: — Но лично я вам могу отказать.
     Директор: — Я для тебя что, не авторитет?
     В полемику вступила представительница управы:
     — Последний раз спрашиваем: ты будешь нам помогать?
     Аня: — Нет.
     Директор: — Тогда свободна...
     Аня говорит, что теперь не знает, выходить ей на работу или она уже уволена. 
     Если негласный приказ о подтасовке “спустили” на Пресню, наверняка и другие районы “помогают переписи” (под руководством чиновников, которым, как мы выяснили, за удачно проведенную перепись пообещали премию). А далее, как говорится, — везде...
Допустим, паспортистки подделают пятую часть переписных анкет (по официальным данным, отказались участвовать в переписи). В масштабах Москвы это почти два миллиона поддельных листов. По всей стране — 30 миллионов. Причем такие листы нельзя отличить от настоящих. А значит, результаты переписи будут абсолютно недостоверны. И всей этой статистике место — в макулатуре, а не на столе президента."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации