У депутата ульяновского Заксобрания отобрали обе яхты и весь автопарк

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У депутата ульяновского Заксобрания отобрали обе яхты и весь автопарк

30 Сентября 2015 | Новые жулики

В Ульяновской области суд арестовал имущество депутата законодательного собрания Михаила Родионова. Две яхты, 18 машин, в том числе Chevrolet Suburban, Порше и Лексус, и 150 миллионов рублей на счетах

Уголовное дело, возбужденное в июне 2015 года в отношении депутата законодательного собрания Ульяновской области Михаила Родионова (1974 г.р.), по фактам уклонения от налогов, получило продолжение. По ходатайству следствия судом арестовано имущество регионального парламентария и директора общества с ограниченной ответственностью «Завод Трехсосенский», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

4a2edf497a68a72517f55508054570d7.jpeg

На фото: (simbirsk.city): Депутат Родионов, по данным СК, уклонился от налогов

По данным следствия, в 2013 году подозреваемый уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную возглавляемым предприятием продукцию. В результате применения преступной схемы, выразившейся в занижении объемов фактически реализованной алкогольной продукции, в бюджетную систему Российской Федерации, по уточненным в ходе следствия данным, не поступило более двух миллиардов рублей.

В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на возмещение государству ущерба, причиненного данным преступлением. По ходатайству следователя судом арестованы личные счета Родионова, на которых находится более 150 миллионов рублей, 18 дорогостоящих автомобилей, а также две яхты общей стоимостью более 15 миллионов рублей – сообщили в СК.

В конце сентября, - напоминает портал «Улпресса», - Родионов явился на допрос к следователю, однако пояснять, где он находился всё это время, не стал. Также он отказался от дачи пояснений, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом». В настоящее время директор пивзавода находится под подпиской о невыезде.

Вчера Михаил Родионов явился в следственный комитет на допрос без адвоката Паулова. Подписывать протокол об аресте имущества он отказался, сославшись на отсутствие его законного представителя – сообщает портал Ulnovosti.ru. Затягивать процесс расследования в отношении опального олигарха следователи не намерены, поэтому если в течение пяти дней Михаил Родионов со своим адвокатом не выберут времени для ознакомления с протоколом с целью его подписания, то олигарху предоставят бесплатного представителя по назначению.

Стоит отметить, что Родионов – один из самых богатых парламентариев региона. И в ходе подачи деклараций за 2014 год он возглавлял топ самых обеспеченных депутатов. Весной 2015 года генеральный директор ООО «Завод Трёхсосенский» Михаил Родионов показал, что за 2014 год он имеет задекларированный доход размером 89 210 102,37 рублей, а его супруга — 136 500,83 рублей. Также известному ульяновскому бизнесмену принадлежат два земельных участка 388 и 18,6 кв.м. соответственно, жилой дом площадью 124,6 кв.м., четыре квартиры общей площадью 555,1 кв.м. Кроме того, на г-на Родионова оформлен гараж, гидротехническое сооружение 39 000 кв.м. Супруге депутата принадлежит квартира площадью 71,2 кв.м. Кроме недвижимости – машины. Автомобильный ряд семьи Родионовых очень разнообразен. Так, во владении главы «Трёхсосенского» находится «МЕРСЕДЕС БЕНЦ» S500, «Лексус» SC430, четыре «ГАЗЕЛИ» и «Камаз», а его супруги – Лексус RX300, «ПОРШЕ Кайенн S», моторная лодка «Файр Лайн тарга 47».

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации