У дочери Ткачёва земельки придостаточно

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У дочери Ткачёва земельки придостаточно

11 Июня 2015

Фотография есть только маааленькая, зато бизнес: ого-го какой большой. На фото дочка А. Ткачева, бывшего губернатора, а ныне министра сельского хозяйства. Девушку можно поздравить, совсем недавно она вошла в пятёрку крупнейших землевладельцев России.

Родственники министра Ткачева выйдут в лидеры агробизнеса

Компания «Агрокомплекс» и другие связанные с семьей главы Минсельхоза Александра Ткачева компании войдут в пятерку крупнейших землевладельцев страны. Они получили разрешение ФАС расширить свой земельный банк почти вдвое

Сделка по покупке трех активов одного из крупнейших в прошлом агрохолдингов России Valinor — «Валарс Агро», «Валинор-Менеджмент» и «Элком» — компанией «Кубанский бекон» получила одобрение ФАС. Решение от 21 мая опубликовано на сайте антимонопольной службы.

«Все агроактивы Valinor купили структуры «Агрокомплекса», — говорит экс-совладелец и бывший управляющий сельскохозяйственным бизнесом Valinor Эдуард Курочкин. «Доля ​​в «Кубанском беконе» принадлежит дочери \министра сельского хозяйства Александра] Ткачева», — знает он. «Кубанский бекон» — подразделение ЗАО «Фирма «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева», говорит знакомый основателя Valinor Кирилла Подольского (сам Подольский обсуждать эту тему отказался).

В ноябре 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на менеджера «Агрокомплекса» сообщала, что компания покупает все 14 хозяйств Valinor Group — в основном в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях. В «Агрокомплексе», по сведениям газеты, был создан департамент по управлению активами в новых для компании регионах — Ростовской области и на Ставрополье, а в Valinor начали погашаться долги перед сотрудниками.

До недавнего времени единственным владельцем «Кубанского бекона» была Татьяна Баталова, следует из данных СПАРК на июль 2014 года. Так же зовут дочь министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Сейчас структура "Кубанского бекона", как пишет РБК, "закольцована", то есть компания принадлежит сама себе. Так делают когда хотят скрыть реальных владельцев и устроить так, что реальными владельцами являются менеджеры. Они контролируют финансовые потоки, распределение прибыли, но формальными акционерами не являются (похожее мы видим, например, в "Сургутнефтегазе"). С учётом последнего владельца, ситуация очевидна.

Вот что о талантливой дочурке известно из профайла ткачевской мафии на "Слоне" :

A049ef2a18f81491ac1b4f0a22071c2f.jpeg

Живёт в Москве, зато землица по всей Рассее у предпринимательницы.

Что касается её мужа Романа Баталова, то он тоже тот ещё предприниматель. Возможно, вы помните, что мы писали о нём в отчёте о коррупции на Олимпиаде в Сочи.

Bfdd39a189257cae47754aec1b8ac083.png

В общем, отлично. Очевидно же, что сельское хозяйство будет очень хорошо развиваться, раз крупнейший землевладелец - дочь министра сельского хозяйства. Тут даже не скажешь "относится к земле как к своей", она ведь и правда его.

Заживём, импортозамещение пойдёт.

А с "пятой колонной" и оппозицией надо бороться. Понятно почему их такое положение дел не устраивает: они акции "Кубанского бекона" хотят Обаме отдать. Не позволим.

Источник: Навальный

Ссылки

Источник публикации