У дочери украинского экс-премьера - новый муж и контроль над крымскими банками

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Евгения Тимошенко и Артур Чечеткин

В то время, когда украинский президент Порошенко с целью экономии электроэнергии в стране распорядился выключить даже подстветку своих шоколадных фабрик, экс-премьер Юлия Тимошенко, что называется "зажгла": вторая свадьба ее дочери состоялась на центральной спортивной арене страны с вызывающей роскошью.

Евгения Тимошенко устроила пир во время войны

По сообщениям СМИ, только на освещение и звук организаторами потрачено более $200 000 доларов (показательно, что на время свадьбы от украинской энергосистемы был отключен Крым). Эксперты рассматривают это бракосочетание и как смотр политических сил: фракция Тимошенко вошла в серьезный конфликт с пропрезидентскими силами и само по себе посещение бракосочетания рассматривалось, как демонстрация личной лояльности лидеру партии "Батькивщина". А чтобы у широкой публики не возникало вопросов по поводу целесообразности подобных торжеств, было объявлено, что все подарки, полученные нвобрачными, будут отправлены украинским военным на Донбасс. Интересно, что среди подарков оказался и предмет, очень похожий на... гроб.

Свадьба

По подсчетам жуналистов, на мероприятие к стадиону прибыло порядка пятидесяти кортежей с гостями. Соблюдалась строжайшая секретность: внутрь можно было лишь по спискам, минуя два поста охраны. Это само по себе странно, ведь новость о том, что "Жужа", как в семье называют Евгению, выходит замуж, всячески распространялась в прессе. Кроме того, когда Евгения Тимошенко выходила замуж за английского байкера Шона Карра, на свадьбу были приглашены все центральные СМИ.

Само торжество проходило в стиле тематической вечеринки по мотивам фильма и книги "Великий Гэтсби", во всяком случае, об этом можно судить по фотографиям, выложенным присутствующими в сеть Инстаграм. Холл колонного зала "Олимпийский дворик" украшало панно с инициалами жениха и невесты. На этом фоне гости фотографировались. Выступали перед публикой балерины в масках, певица Тина Кароль.

2014timoshenko2.jpg

Гости фотографировались на фоне огромных вензелей новобрачных

Новый муж Тимошенко с 90-х годов живет в Америке, но родную Одессу не забывает, там у него осталась бабушка. Именно в Одессе они и познакомились на открытии ночного клуба, где Женя была с мужем. Первый раз молодых видели вместе на людях в декабре 2012 года.

Ранее украинские издания сообщали, дочь Тимошенко переписывает на мужа свой бизнес. Номинально, правда, считается, что Евгения Тимошенко владеет только небольшой вареничной, но как показали расследования ТСН, она уже успела переписать на мужа дебаркадер рыночной стоимостью $800 тыс и часть ресторана, которым владеет в Риме. Также непонятно, каким способом зарабатывает на жизнь сам Артур.


Корреспонденты ТСН выяснили, что в родной Одессе, где живет бабушка, Артур бывает крайне редко. Про американский бизнес одессита известно мало, его партнеры говорят, что интересуют предпринимателя основном быстрые денежные операции, постоянного бизнеса он не имеет. В Нью-Йорке на Чечеткина зарегистрировано семь квартир. Все они расположены по соседству в Бруклине. Также в американском реестре физических лиц корреспонденты официально приобрели информацию о том, что житель Нью-Йорка Артур Чечеткин не женат и не имеет судимости в США. Известно только, что в Одессе он открыл коллекторную компанию, которую закрыл после романа с Евгенией. Украинская ТСН узнала, что в Бруклине на него зарегистрировано 7 квартир, расположенных рядом.

Депутат Александра Кужель заявила, что все подарки молодожены передадут батальону "Батькивщина", создать который не раз обещала Юлия Владимировна. Звучало это обещание неоднозначно на фоне того, что неизвестные гости проявили оригинальность и упаковали подарок в ящик, очень похожий на гроб. Коричневый деревянный ящик с железными поручнями привезли девушка в зеленом вечернем платье и мужчина в костюме. Девушка также несла огромный букет цветов, пару сопровождала охрана.


2014timoshenko4.jpg


Антураж при входе на "Олимпийский" был бы более уместен на похоронах


22122014timoshenko5.jpg


Неизвестные гости привезли подарки упакованные в ящик очень похожий на гроб.


2014timoshenko7.jpg


По мнению людей, знакомых с Артуром Чечеткиным, основной капитал достался ему от отца.


Отец Артура, Леонид Чечеткин в 90-х имел бизнес в Одессе – строил и торговал недвижимостью. Однако из-за конфликта с местными рэкетирами был вынужден перевезти свою семью, в том числе и своего 13-летнего сына Артура, в Нью-Йорк - к своим родственницам. Сам Леонид Чечеткин после этого конфликта сосредоточил свой бизнес в Москве. В 2011 году Артур в Одессе открыл свою коллекторскую компанию, но этот бизнес не был успешным.

Как утверждают бывшие работники, Чечеткина видели редко, он долго не выплачивал заработные платы, а найти его было почти невозможно. Сегодня Артур Чечеткин владеет риэлтерской структурой в нью-йоркском Бруклине. Об этом ТСН узнала от его американских знакомых. Они же заверяют, что стартовый капитал для своего бизнеса Артур получил от отца. Из официальных источников в США известно, что на имя Артура Чечеткина в Нью-Йорке зарегестрировано 7 квартир, в Соединенных Штатах молодой человек имеет вид на жительство.

Ранее "ТСН-Особливе" провела расследование и выяснила, что дочь экс-премьера Украины Евгения Тимошенко развелась со своим мужем, британцем Шоном Карром и уже полгода как крутит роман с бывшим одесситом Артуром Чечеткиным. Одесские друзья парня рассказали, что с Женей он познакомился летом 2010-го. Тогда дочь Юлии Тимошенко арендовала пляжный комплекс на берегу Черного моря для своего ресторана. Насколько можно судить, именно возле этого комплекса предыдущий муж Евгении Шон Карр устроил безобразную потасовку с милицией. Некоторые СМИ сообщали, что Чечеткин даже заплатил Карру 10 тысяч евро за развод с дочерью украинского экс-премьера.

Как бы там ни было, сейчас экс-зять Юлии Тимошенко руководит бизнесом по производству обуви и тремя обувными магазинами, доставшимися ему в наследство от отца. От развода с Евгенией, возможной причиной которого стало заключение Юлии Тимошенко, Карр получил машину "Форд", а также яйцо Фаберже, три сабли, принтер, сканер, микрофонные стойки и металлическую статуэтку.

Семья Тимошенко оставила экс-зятя без недвижимости, поэтому Карр вынужден был жить у своих украинских друзей. Год спустя Карр отгулял громкую байкерскую свадьбу с третьей женой, британкой Мэри Хилл и переехал на туманный Альбион. Певец заявляет, что порвал все отношения с семьей Тимошенко.

4timoshenko8.jpg

Евгения Тимошенко с предыдущим мужем, рокером Шоном Карром

В то время, когда Чечеткин начал встречаться с Евгенией Тимошенко, его семья активно уничтожала информацию о себе в Сети. Да, Артур удалил свои профайлы в соцсетях, родители переписывали недвижимость на других, а его самого оперативно прописали в однокомнатной квартире в центре Одессы, где вместе с ним числится еще 13 "жильцов". Знакомые семьи утверждают, что Чечеткины даже предлагали вознаграждение тем, кто обещал их "забыть". Поэтому не удивительно, что директор школы, где учился Артур, его "не помнит", а по настоящему бруклинскому адресу о Артуре Чечеткине не слышали и просят не беспокоить.

В феврале этого года Чечеткин-младший стал акционером российского "Генбанка" (совет директоров которого возглавляет супруга скандально известного финансиста Евгения Двоскина Татьяна, председатель правления - Елена Пономарева), третьего крупнейшего банка в Крыму, сообщает Hubs. Его доля составляла почти 5%. С середины июня 2014 года состав акционеров изменился, и фамилия жениха Евгении Тимошенко там официально не фигурирует. Но, по неофициальным данным, он сохранил влияние на банк и даже увеличил свою долю.

Ссылки

Источник публикации