У жены министра МВД угнали служебный БМВ?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У жены министра МВД угнали служебный БМВ?

"Милиция по-разному комментирует сюжет, прошедший по одному из центральных телеканалов

Как сообщил источник в Приморском РОВД Питера, ЧП произошло около 11 часов вечера в минувшую пятницу на пересечении улиц Савушкина и Оскаленко. Ада Грызлова на служебном темно-зеленом БМВ-745, принадлежащем Институту ускоренного обучения работников образования (где работает жена министра), подъехала к своему дому и вошла в подъезд. В салоне БМВ остался ее водитель Андрей Офицеров. Он ждал Аду Викторовну, которая должна была вернуться с минуты на минуту. Было жарко, водитель приоткрыл дверь, хотя вполне мог воспользоваться автомобильным кондиционером.
Неожиданно водительскую дверцу распахнули двое мужчин, брызнули в лицо водителю из баллончика слезоточивым газом и вытолкали его из машины, а сами сели в авто и уехали. 
Грызлова и Офицеров тут же обратились в милицию. Был введен план «Перехват», однако до сих пор найти автомобиль не удалось - он как сквозь землю провалился...
Не исключено, что дорогая иномарка уже находится в другом регионе или даже в сопредельной Прибалтике.
ОФИЦИАЛЬНО
Начальник пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и области Павел РАЕВСКИЙ:
- В Приморском районе действительно произошел угон автомобиля БМВ-745, однако к супруге министра МВД это не имеет никакого отношения. Это достоверная информация...
ЗВОНОК В ИНСТИТУТ
Трубку снимает девушка-секретарь. Наш вопрос о том, действительно ли угнанным автомобилем пользовалась Ада Грызлова, поставил ее в тупик.
- Ада Викторовна и ее референт находятся в отъезде, я не уполномочена ничего комментировать. 
- Можем ли мы поговорить с ректором или другими руководителями?
- Ректор не будет с вами разговаривать! И никто не будет! - Девушка на том конце провода бросает трубку.
ЧТО ЭТО ЗА ИНСТИТУТ
Полное название - Негосударственное (частное) учреждение высшего профессионального образования «Институт ускоренного обучения руководящих работников». Институт готовит специалистов высшего звена управления по программе «экстернат». Продолжительность обучения - от 1 года до 2 лет. Имеется пять факультетов: право и управление, бухгалтерское право и аудит, практическая психология, международный факультет. 
Как удалось выяснить корреспондентам «КП», Ада Викторовна Грызлова является одновременно проректором, соучредителем и главным бухгалтером этого учебного заведения. Институт находится возле станции метро «Черная речка». 
Поскольку в этом учебном заведении с прессой общаться отказались наотрез, то мы попросили позвонить в институт нашего знакомого, питерского представителя архангельской лесопромышленной фирмы, и поинтересоваться, можно ли срочно подготовить группу менеджеров и бухгалтеров. 
С ним говорили очень любезно. Как рассказала проректор по дополнительному обучению Валентина Ивановна, учеба в институте очно-заочная. То есть «студент», получающий специальность менеджера, появляется за год обучения всего несколько раз: ему читают несколько лекций. Все остальное - экстерном. По окончании выдается диплом государственного образца.
По нашим сведениям, в этом институте обучалась чуть ли не половина руководящих работников города на Неве. 
КСТАТИ
Как водитель молоковоза Болонкин наехал на Аду Грызлову
Два года назад Ада Грызлова вместе с ректором института Алексеем Коршуновым ехала по трассе Москва - Питер.
В Чудовском районе с проселочной дороги вырулил молоковоз сельхозпредприятия «Трегубово», везший отходы на свиноферму.
Чтобы не врезаться в грузовик, Коршунов съехал на обочину, и машина опрокинулась на правый бок.
Госпожа Грызлова с переломом правого предплечья попала в больницу. Гаишники установили, что виноват в аварии водитель молоковоза Болонкин, который был с сильного похмелья. Против него возбудили уголовное дело, а пострадавшие подали в суд иски о компенсации морального и материального вреда.
Чудовский суд спустя полгода удовлетворил иск Коршунова, а вот Грызловой судья постановила компенсировать 10 тысяч рублей.
Алена БОБРОВИЧ. («КП» - Санкт-Петербург»).
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
БМВ-745: объем - 4,5 литра. Мощность - 330 л. с. Уникальность этого автомобиля в том, что он создавался с «чистого листа» и не является концептуальным продолжением предыдущих моделей. Из уникальных особенностей машины - значительная мощность двигателя при скромном расходе топлива и много электроники. Специалисты даже шутили: «В следующей «бэхе» вместо руля поставят «мышку» или джойстик..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации