У и.о. вице-губернатора Ленобласти Пасяды прошли обыски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

7.06.2012

В загородном доме и рабочем кабинете и.о. вице-губернатора Ленинградской области Николая Пасяды, уходящего из регионального правительства, прошли обыски в рамках уголовного дела.

«Действия проводились следователями управления СКР по Северо-Западному федеральному округу», – сообщили «Интерфаксу» в областном следственном управлении.

В управлении СКР по Северо-Западному федеральному округу «Интерфаксу» сказали, что за комментариями по делу следует обращаться в Москву.

Между тем, знакомый с ситуацией источник сообщил «Интерфаксу», что Пасяда проходит свидетелем в рамках уголовного дела о хищении средств из областного дорожного фонда.

По словам источника, обыски прошли накануне днем в рабочем кабинете чиновника на Суворовском проспекте Петербурга, где располагается здание правительства области, а также в его загородном доме во Всеволожске.

Как заявили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства Ленинградской области, глава региона Александр Дрозденко в курсе ситуации, но от официальных комментариев отказались. Пасяда являлся вице-губернатором региона при прежнем главе области Валерии Сердюкове. Он курировал вопросы, связанные со строительством, энергетикой и ЖКХ.

В список вице-губернаторов, которых в четверг утверждает Законодательное собрание региона, Пасяда не вошел.

Ранее в конце апреля Генпрокуратура привлекла к административной ответственности за нарушение закона о противодействии коррупции в сфере размещения госзаказов вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка.

А в начале апреля от занимаемой должности в связи с «выявленными нарушениями закона о госслужбе и противодействии коррупции» по требованию региональной прокуратуры уже был освобожден вице-губернатор Ленобласти Рашид Исмагилов.

Ссылки

Источник публикации