У киевского эмигранта обнаружилась сурковская совесть

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Александр Беднов

1 января 2015 года начальник штаба 4-й бригады армии Луганской народной республики Александр Беднов в сопровождении личной охраны двигался по дороге из Луганска в сторону поселка Георгиевка. Около поворота на Лутугино колонна подполковника Беднова, более известного под позывным «Бэтмен», попала в засаду. Машины расстреляли, находившихся в автомобилях людей сожгли с помощью ручных гранатометов с термобарическими боеприпасами.


Сутки спустя ответственность за нападение взял на себя генеральный прокуратур ЛНР Заур Измайлов. Если верить его заявлению, покойный создал банду, промышлял грабежом мирного населения, брал в заложники гражданских лиц и отказывался являться на допросы. Эту версию активно поддержал журналист Александр Чаленко, эмигрировавший из Киева и сейчас живущий в России.


Эту версию активно поддержал журналист Александр Чаленко, эмигрировавший из Киева и сейчас живущий в России. Еще в декабре Александр Беднов был его лучшим другом, с которым блогер Чаленко фотографировался на фоне московского Кремля.


22bedmov.jpg

Александр Беднов и Александр Чаленко, Москва, 12 декабря 2014 года


Зато в первых числах января выяснилось, что «Бэтмена» нужно было обязательно убить:


22122014dremov.jpg


По данным ИА «Руспрес», луганский расстрел и внезапное прозрение журналиста Чаленко связаны не только с личной политической судьбой главы ЛНР Игоря Плотницкого, которого оппоненты обвиняют в коррупции и неэффективном управлении.


22122014dremov7.jpg

Александр Чаленко о "Бэтмене", 20 ноября 2014 года


Речь идет о российских ведомственных конфликтах. Премьер-министра ЛНР выбрал помощник президента России Владислав Сурков, курировавший украинские политические процессы. Он же подключал к исполнению ряда технических задач Александра Чаленко вместе с другими киевскими эмигрантами.

Помимо того, у Плотницкого возникли тесные отношения с Федеральной службой безопасности России.

Благодаря подобным покровителям удалось начать отгрузку на Украину луганского угля. Этот уголь официально принимался Киевом либо в качестве иностранного (в том числе российского), либо под видом добытого на контролируемой украинцами территории.


14dremov6.jpg

Игорь Плотницкий


Казачий атаман Павел Дремов, контролирующий город Алчевск и критикующий Плотницкого, заявил, что некие анонимные сотрудники ФСБ России якобы «вывозят отсюда миллионы». По словам атамана, на его территории находится «единственная станция, которая не вывозит на Укропию уголь. Приходят фсбшники и говорят – «Пропустить!».

Уверенность Дремова вызвана не только тем, что его казачий полк насчитывает 1200 человек и держит оборону на собственном участке фронта. У хозяина Алчевска имеется прямой контакт с подчиненными министра обороны России Сергея Шойгу, которые оценили боевые качества алчевского подразделения. Отсюда тактические успехи луганской оппозиции — в ЛНР уже прибыла российская комиссия для расследования злоупотреблений при распределении гуманитарной помощи.

Ссылки

Источник публикации