У кого сосал Лимонов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::14.06.2005

У кого сосал Лимонов

Березовский меняет "ориентацию"… Эдички

Екатерина Майорова

Converted 19069.jpg Так все-таки гомосексуалист Эдик Лимонов или нет? Или бисексуал – то есть с равным интересом относится к сексу с мужчинами и женщинами? Действительно ли он в беспокойном прошлом баловался однополой любовью, как, например, исключительно красочно описано в книжке «Это я – Эдичка», или же это был не более чем литературный вымысел, коим Лимонов хотел выразить свое мироощущение в тот момент жизни? Эти и другие вопросы в очередной раз оказались в центре внимания московской публики.

Вопросы имеют особое звучание. Ведь поднимает их не гей-сообщество, для которого сплетни дело каждодневное, а политически активная тусовка столичного истеблишмента. Лимонов активно занимается политикой – а как насчет пассивного занятия «этим самым»? Говорят всякое, но приходят к неоднозначному выводу: или реально «голубой», или просто человек со своеобразным воображением. В пользу первого варианта говорят описанные им от первого лица многочисленные «голубые» сцены с самыми разнообразными мужчинами, включая известных в русской эмиграции. В пользу второго – сам взбалмошный характер Лимонова. Впрочем, варианты могут сочетаться.

Больной вопрос: сосал или не сосал?

Лимонову не позавидуешь. Перебрав за жизнь дюжину самых разнообразных способов заработка на жизнь, он, наконец, остановился на политическом экстремизме и вот на тебе – окружающие вспомнили о его гомосексуальности, ярко отраженной в множестве книг от имени автора. Нацболам – юным членам Национал-Большевистской партии (НБП) – крайне неприятно мириться с «голубым» обстоятельством. Поэтому юноши и девушки болезненно реагируют на разговор по теме «про вождя НБП с неграми». Наберите в Яндексе фразу в тему (например «эдичка у негра») и вы узнаете, какие словесные баталии идут в Сети вокруг гомосексуальности Лимонова. Мальчики-нацболы мгновенно становятся нервными от таких разговоров, и уходят в глухую оборону: «наш вождь не пидор», или «это неважно». В том-то и беда, что важно. В патриархальном российском обществе быть гомосексуалистом (или иметь соответствующую репутацию, что почти то же самое) некомфортно – дразнят, криво улыбаются, показывают пальцем. А уж в политике гомик – это вообще тема для комиков.

Российские политики отзываются о Лимонове с презрительной усмешкой. От правых хакамад до левых зюгановцев, от бюрократов из «ЕР» до деревянных патриотов из КПРФ – все знают и при случае в неформальной обстановке не без удовольствия произносят в адрес престарелого Эдички слово «пидор». Неприятное клеймо, как известно, прижилось благодаря самому герою. Сам же описывал свои гомосексуальные похождения. И не только в нашумевшем «Это я – Эдичка», но и в множестве других произведений. То он с неграми кувыркается. То с балерунами из числа советских эмигрантов. То еще с какими-то «людьми искусства». И весело так, с огоньком. Все это периодически провоцирует маленькие скандалы, в которых, кстати, геи вступаются за Лимонова.

Политологи хором говорят: с клеймом педика делать политический бизнес нельзя. Политтехнологи вторят: надо избавляться от «голубой» компоненты имиджа. Как? Просто. Не нужно изобретать велосипед. Все давно придумано.

«Борода» для старого большевика

В гей-сообществе хорошо известны правила игры. Правила давно выработанные, благо обладатель гомосексуальной ориентации в обществе, относящемся к геям без пиетета, вынужден выкручиваться. Это у древних викингов «иметь» друг друга в долгих морских походах было в порядке вещей. В современном же мире имеется сложившееся за несколько веков неписаное правило: если ты мужчина и тебя почему-то влекут мужчины, то скажи об этом прямо. Как говорят суровые мужики на «зоне», объявись. Если же по какой-то причине – карьерной, например – публично признавать себя «голубым» не можешь, тогда притворяйся, будто ты такой же, как нормальное большинство. Мелькай на людях с женщинами, изображай из себя страстного плейбоя, избегай говорить о деликатной теме, чтобы не проявить себя. В общем, надо выкручиваться.

Многие выкручивались. Стандартная схема одна – фиктивный официальный брак или не менее фиктивный гражданский (без «штампика») брак. Женщина-партнер по фиктивному союзу в таких случаях имеет свой интерес – как правило, чисто материальный. То деньги, то квартира. Даже специальный термин для обозначения такой женщины есть – «борода».

Итак, в один прекрасный день партийный вождь оказался перед выбором: жить дальше с репутацией «вождя, который сосал» или обзавестись «бородой»? Почему бы не «отрастить» себе «бороду»? Чем Эдик Лимонов хуже Андрюши Малахова или Валерика Леонтьева? Ничем.

Сегодня с «бородой» Лимонова все в порядке. Есть!

Березовский меняет «ориентацию»… Эдички Лимонова?

Не так давно (origindate::31.05.05.) газета «Московский комсомолец» опубликовала интервью с молодой актрисой Екатериной Волковой. Хотя интервью с актрисой, заголовок посвящен не ей: «Новая любовь Лимонова». Подзаголовок опять же говорит то ли о девушке, то ли снова об Эдичке: «Екатерина Волкова: “У меня тоже был сексуальный опыт с женщиной!”».

Дело в том, что госпожа Волкова нынче числится любовницей бесстрашного специалиста по революциям и однополому сексу с мужчинами. Осведомленные люди втихомолку говорят: «борода» Лимонова.

Своей, в общем-то, весьма скромной известностью госпожа Волкова обязана роли в сериале «КГБ в смокинге». Теперь она известна еще и тем, что встречается (или делает вид?) с Лимоновым. Сама она говорит в интервью, что приходится вождю нацболов «любимой женщиной», совсем не интересуется политикой, и встречается с ним совсем недавно – «чуть больше месяца». Характерно, что на вопрос журналиста «Вас не смущает, что у Эдуарда Вениаминовича был интимный опыт с негром?» она, как ни странно, вместо гневного отрицания или удивления отшучивается: «Ну и что? У меня тоже был сексуальный опыт с женщиной». Пожалуйста, вот вам и загадка, и интрига, и шутка в одном флаконе. В итоге Лимонов предстает наблюдателю не то милым педиком-бисексуалом, которому можно простить «ошибки прошлого», не то вовсе даже нормальным мужчиной.

Хороша «борода»! Браво, Лимонов!

Циркулирует информация об инициаторе «отращивания» «бороды» для Лимонова – это Борис Березовский. На него же легло бремя финансовых расходов – говорят, госпожа Волкова любит красиво жить, так что за исполнение роли любовницы экстремиста лондонский беженец выкладывает немалые деньги. Информация, разумеется, неофициальная (кто же скажет такое официально?), но многие считают ее очень достоверной. Достаточно вспомнить сложившийся буквально месяц назад политический союз Лимонова, Белковского и Березовского. Стопроцентное совпадение интересов всех троих налицо. Березовский готов поддерживать деньгами кого угодно, хоть Масхадова-Басаева, хоть Лимонова и, наверное, даже Борю Моисеева, если бы только это имело смысл. Лимонов давно сформировал свою точку зрения: любые союзы с любыми политиками, если это выгодно, так сказать, «в борьбе за это». Ну а всеядный Белковский проявил себя еще во время «оранжевой революции» на Украине, когда в связке с опальным олигархом трудился на стороне Ющенко-Тимошенко.

Строится масса предположений о том, как долго продолжится «связь» Лимонова с актрисой. По словам одних, «старик с шизофреничными представлениями о жизни» надоест Кате до наступления осени. Другие настаивают, что любовь напоказ может продолжаться до тех пор, пока Березовскому не надоест оплачивать чужое «семейное счастье», а денег у него много. Истину покажет время.

Однако Лимонов должен помнить: Березовский платит только за эффективное выполнение заказанной работы. Если Эдик не сможет устроить «оранжевую революцию» в России, денег из Лондона не будет. И все снова вспомнят, как Лимонов с негром… в общем, все то, что Лимонов сам написал.

 

[[Category:]]