У коммунистов три врага: ВКПБ, Греф и Кудрин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У коммунистов три врага: ВКПБ, Греф и Кудрин

"Коммунисты, возможно, поддержат инициативу лидера фракции "Родина" Дмитрия Рогозина, предложившего после бесланской трагедии инициировать Госдумой вотум недоверия правительству. Геннадий Зюганов сообщил, что встретится с Рогозиным в пятницу - "обсудить ситуацию". Как вчера объявил журналистам первый зампред КПРФ Иван Мельников, коммунисты будут удовлетворены отставками двух либеральных министров - Грефа и Кудрина.

С фракцией Рогозина коммунисты вынуждены сотрудничать. Не потому, что верят в искренность оппозиционной и патриотической риторики депутатов из "Родины", а просто в парламенте - больше не с кем. В идее отставки правительства, заявленой лидером фракции "Родина", коммунисты без труда разглядели лукавство. "Инициатива Рогозина, - объяснил Мельников, - это попытка увести от ответственности президента России". Но КПРФ не возражает. 
Для сторонников Зюганова сегодня главный враг - недавно учрежденная Всероссийская коммунистическая партия будущего - ВКПБ, возглавил которую губернатор Ивановской области Владимир Тихонов. 
Зюгановцы убеждены: создание ВКПБ инициировано Кремлем, а финансируется либо из бюджета, либо - из кармана, олигархов. "В эту партию вошли остатки "Либеральной России", неизвестные доселе люди и лица, потерявшие авторитет в КПРФ". "Учредительный съезд ВКПБ проходил не на деньги Семигина. У Семигина таких денег нет", - предположил вчера ближайший соратник Зюганова, Валерий Рашкин. 
Губернатора Тихонова и его заместителя по партии Сергея Потапова Зюганов иначе как "ворами и фальсификаторами" не называет. Уж слишком велика обида на "кротов" и раскольников. Потапов, как заявил Зюганов, "украл документы" из офиса КПРФ. Тихонов - "ставил фальшивые печати". А кто повредил кабель, обесточивший зал, где происходил 10-й съезд КПРФ, сейчас, по его мнению, определяет прокуратура. Также зюгановцы обвиняют тихоновцев в... старости. Они уверяют, что средний возраст членов политбюро ВКПБ на десять лет старше среднего возрастов членов президиума ЦК КПРФ... 
Зюганов на вчерашней пресс-конференции кипел как чайник. Обвинял в том числе и власти - в неспособности противостоять терроризму. Рецепт вождя КПРФ, как бороться с всемирным злом, остается прежним - "вернуться к советскому опыту". В те времена, когда действительно жилось спокойнее, а терроризм СССР экспортировал во вне. Вопрос об импичменте главе государства пока не стоит в повестке дня коммунистов. Может потому, что возвращение к "советскому опыту" и без того идет полным ходом. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации