У миллиардера обнаружился внебрачный сын в Москве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Завещание Патаркацишвили: у миллиардера обнаружился внебрачный сын в Москве

"Мальчик очень похож на Бадри, хорошо обеспечен отцом и не будет претендовать на наследство"

© "Известия", origindate::22.02.2008, Фото: "Коммерсант", У Патаркацишвили обнаружился внебрачный сын

Александр Иашвили, Тбилиси

Converted 26239.jpgГрузинские журналисты раскопали поистине сенсационную новость. Газета "Алиа" утверждает, что у умершего в Лондоне олигарха Бадри Патаркацишвили есть внебрачный сын. Давиду 14 лет, он живет с матерью в Москве. Семья Патаркацишвили о его существовании вроде бы ничего не знала.

Все свое 12-миллиардное состояние, сообщает "Алиа", один из самых богатых грузин оставил супруге Инне Гудавадзе и двум дочерям - 28-летней Лане и 25-летней Ие. Патаркацишвили просит супругу не прекращать работу своего фонда по оказанию помощи больным лейкемией детям. И еще одно пожелание - познакомить Давида со сводными сестрами. По словам источников газеты, "мальчик очень похож на Бадри, хорошо обеспечен отцом и не будет претендовать на наследство". ["Время новостей", origindate::22.02.2008: Попросивший не называть своего имени друг Патаркацишвили рассказал изданию, что Давид якобы он сейчас в Лондоне, где находятся все близкие олигарха. - врезка К.Ру]

О завещании олигарха, датированном 17 ноября прошлого года, рассказывается в общих чертах. Правда, газета The Georgian Times называет другую дату - 14 ноября. Как бы то ни было, Патаркацишвили составил завещание в самый разгар репрессий, учиненных грузинскими властями против оппозиционеров. Через несколько дней против него возбудили уголовное дело по обвинению в организации государственного переворота.

Насколько данные "Алиа" соответствуют действительности? Определенные сомнения есть. Сами журналисты ссылаются на источники в ближайшем окружении Патаркацишвили и клянутся, что несколько раз перепроверили информацию.

Вплотную судьбой наследства умершего миллиардера занимается двоюродный брат Патаркацишвили Джозеф Кей. Для грузинских адвокатов олигарха это стало полной неожиданностью. Кей прилетел в Тбилиси почти сразу после того, как мать и сестры Патаркацишвили отправились в Лондон. Там они дожидаются завершения токсикологической экспертизы тела. По предварительным данным, Бадри скончался от острого приступа ишемии. Впрочем, выводы эти неокончательные.

Друг Патаркацишвили Борис Березовский пообещал журналистам: причины смерти Патаркацишвили станут известны в ближайшие дни. "Вы узнаете, кто убил Бадри и что его убило", - произнес он загадочную фразу.