У настоящей жестокости нет возраста: величайшие вампиры мира

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У настоящей жестокости нет возраста: величайшие вампиры мира

"Часть первая

В первом веке нашей эры Нерон посылал христиан на смертную казнь - при большом стечении публики их пожирали дикие звери; в конце двадцатого века Иди Амин отдавал распоряжения, чтобы телевидение Уганды в прямой трансляции передавало казни его врагов. Недавно опубликованная книга показывает, как История зла идет рука об руку с Историей человечества
После нападения на башни Всемирного Торгового Центра, совершенного террористами 11 сентября, один из комментаторов телевидения Соединенных Штатов отметил, что раньше, слово "злость" казалось более подходящим для какого-нибудь фильма ужасов, чем для главной новости дня. Достаточно бегло просмотреть недавно опубликованную в Великобритании книгу Миранды Твисс (Miranda Twiss) "Самые жестокие мужчины и женщины Истории", чтобы вспомнить, что зло сопровождало нас всегда. С первого века нашей эры, и даже раньше. Вот зверства, совершенные пятью из этих мужчин и женщин.
ВЛАД ВАЛАШСКИЙ (1431 - 1476). По сравнению с реальным историческим лицом Владом Валашским, воодушевившим Брэма Стокера и подвигшим его на создание легендарного персонажа графа Дракулы, литературный герой кажется невинным новорожденным котенком. Князь Влад Тепеш Дракула, трижды завоевывавший и терявший королевство Валахия (сегодня находящейся на территории современной Румынии), повинен в смерти 100000 человек, убитых за те семь лет, что длилось его правление.
Он родился в 1431 году и почти все свое детство провел в плену у турков. Кроме того, венгры убили его отца и перед тем как живьем похоронить его брата, выжгли ему глаза раскаленным гвоздем. Влад видел все это и поклялся, что будет мстить.
Используя дипломатическую хитрость и действуя без сострадания, он в 1456 году завладел троном, решил отнять власть у местной аристократии и объединить народ. Оставляя в стороне то, что его методы носили садистский характер, князь сумел использовать насилие в качестве оружия для достижения политических целей. Чтобы удостовериться в верности своих подчиненных, Влад использовал ужасающие методы.
У князя был огромный чан, по периметру которого лежали доски с прорезями, куда просовывалась голова жертвы. Затем по приказу Влада, чан наполняли водой и начинали ее разогревать так, чтобы головы осужденных медленно варились под действием поднимающегося пара.
Но самым жестоким спектаклем было сажание на кол, этому способу он научился у турков и, благодаря ему, он и получил свое историческое прозвище - Влад-Сажатель. Жертву клали на пол и между ног ее закрепляли смазанный жиром кол диаметром 15 сантиметров. Затем ноги приговоренного привязывали к стременам лошадей, которых начинали погонять. По мере того, как лошади продвигались вперед, кол входил в жертву через анальное отверстие и выходил изо рта, после чего кол поднимали и вбивали в землю. 
Десятки тысяч человек были казнены подобным образом. В 1487 году, например, 500 дворян, вместе со своими женами присутствовавших на обеде в честь праздника Пасхи в замке Влада, были посажены на кол после обвинения в неверности правителю.
ГРАФИНЯ ДЕ БАТЕРИ (1560 - 1614). Хотя, благодаря произведению Стокера, и ходят слухи, что Влад Валашский пил кровь, нет никаких свидетельств, доказывающих это. Но, в то же время нет никакой необходимости в том, чтобы совершать продолжительное путешествие ни во времени, ни в пространстве, чтобы найти историческое лицо, действительно употреблявшее кровь. В 1560 году, меньше чем через столетие после смерти Влада Валашского, в соседней Трансильвании родилась графиня Элизабет де Батери (Elizabeth de Bathery), известная тем, что она принимала ванны из крови, пытаясь сохранить молодость.
Она родилась в лоне одной из самых влиятельных семей своей страны, члены которой страдали от последствий родственных браков, длившихся не одно поколение, и ее детство было достаточно омрачено трагическими событиями, которых, похоже, обычны в биографии всех исторических злодеев. Элизабет была еще маленькой девочкой, когда увидела, как живьем хоронят цыгана, пришитого к брюху умирающей лошади.
Графиня была изумительно красива. Поэтому неудивительно, что она стала женой отважного воина - Ференца Надашди (Ferenc Nadasdy), известного под именем Черный герой Венгрии и своей жестокостью. Так как ее супруг часто отсутствовал, принимая участие в различных сражениях, Элизабет начала принимать участие в оргиях, которые устраивала ее тетя-лесбиянка Карла.
Именно на этих праздниках у нее проснулась страсть к пыткам, а, после смерти своего супруга в 1604 году, она с каждым разом испытывала все большее наслаждение, издеваясь над своими подданными, прекрасно понимая, что ее дворянское происхождение давало ее полную власть над слугами. В самый жестокий мороз она приказывала выводить девочек на двор, раздевать их и обливать их холодной водой до тех пор, пока они не становились ледяными статуями в прямом смысле этого слова.
Открыв, что кровь, возможно, может омолаживать стареющую кожу, Элизабет приказала красть девочек. Под тем предлогом, что они были необходимы ей в качестве служанок, она заманивала их во дворец, а там медленно забирала у них кровь. Согласно представленным на суде против нее доказательствам, она начинала с того, что кусала девочек за щеку, а затем за плечи и зубами вырывала у них куски мяса. За десять лет пропали более 600 девочек, многие из которых умерли от потери крови, использованной для того, чтобы помочь сохранить молодость графине.
Суд против Элизабет начался в ее отсутствие в 1611 году. Судья приговорил ее к пожизненному заключению. Графиню замуровали в ее собственном замке, оставив лишь небольшое окошко для передачи пищи. Она умерла спустя четыре года.
Конец первой части"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации