У настоящей жестокости нет возраста: величайшие садисты мира

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У настоящей жестокости нет возраста: величайшие садисты мира

"После нападения на башни Всемирного Торгового Центра, совершенного террористами 11 сентября, один из комментаторов телевидения Соединенных Штатов отметил, что раньше, слово "злость" казалось более подходящим для какого-нибудь фильма ужасов, чем для главной новости дня. Достаточно бегло просмотреть недавно опубликованную в Великобритании книгу Миранды Твисс (Miranda Twiss) "Самые жестокие мужчины и женщины Истории", чтобы вспомнить, что зло сопровождало нас всегда. С первого века нашей эры, и даже раньше. Вот зверства, совершенные пятью из этих мужчин и женщин.

КАЛИГУЛА (12 - 41) и НЕРОН (37 - 68). Целая галерея изощренных злодеев, описанных Твисс, берет свое начало с истории двух римских императоров: Калигулы и Нерона. Оба росли среди такого ужаса, что со дня своего рождения были приговорены к тому, чтобы страдать от умственных отклонений.
Калигула упивался сценами казни, и императору нравилось ужинать в окружении мужчин и женщин, которые медленно умирали от рук его палачей. Но вряд ли могло случиться такое, что маленький мальчик, видевший как умер отравленным его отец, как старшего брата принудили самому себе перерезать горло, а мать и другой брат умерли от голода, вырастет человеком с добрым сердцем. В живых остались лишь сестры императора, с которыми Калигула регулярно публично вступал в сексуальные отношения.
На протяжении короткого периода своего правления (37 - 41 г.г.) он пережил несколько кризисов умопомешательства, во время которых объявил себя богом и назвал коня жрецом храма в свою честь. Калигуле доставляло удовольствии унижать своих сенаторов и заставлять их жен заниматься проституцией. По правде говоря, Калигула был скорее умалишенным, чем злодеем.
НЕРОН, правивший империей с 54 по 63 годы, может считаться еще одним примером имперской развращенности. 
Его мать - Агриппина, прославившаяся как одна из самых безжалостных женщин Рима, была отправлена в ссылку, когда Нерону было всего лишь два года. Мальчик остался жить у одной из своих теток, которая нисколько не заботилась о нем и бросила в полной нищете.
Нерону нравилось насилие, и он был беспощаден, но первые несколько лет своего царствования управлял империей мудро, прислушиваясь к советам своего учителя Сенеки.
Он разделял страсть большинства римлян к жестоким спектаклям, хотя в истории фигура этого императора является одиозной из-за его гонений на первых христиан. По приказу Нерона их распинали на крестах или отдавали на съедение хищникам в цирках, а по ночам он использовал последователей христианской религии в качестве живых факелов для освещения парка своего дворца.
Вполне понятно, что он особенно ненавидел членов своей семьи. Несмотря на это, он убивал своих родственников, руководствуясь конкретными причинами: отравил своего брата, чтобы не позволить тому взойти на престол, подослал убийц к матери, чтобы избавиться от ее заговоров, убил свою тетку, бросившую его в детстве, чтобы заполучить ее богатейшие владения, и казнил свою жену Октавию, чтобы жениться на Поппее.
Его крайняя самовлюбленность превратилась, в конце концов, в паранойю. После раскрытия заговора против себя, Нерон стал страдать манией преследования и во всех видеть врагов, он приказал казнить сотни сенаторов, аристократов и воинов. Брошенный своими войсками, Сенатом и преторианской гвардией, он бежал в одну из усадеб в предместьях Рима, где и покончил с собой.
ИДИ АМИН ДАДА (1928 - …). В ХХ-ом веке не было недостатка в вызывающих отвращение персонажах. В книге Твисс перечислены многие: Гитлер, Менгеле (Mengele), Сталин, Пол Пот или Иди Амин Дада (Idi Amin Dada) - диктатор, правивший Угандой с 1971 по 1979 годы. Он передавал казни своих врагов в прямой трансляции по телевидению; он издевался над трупом одной из своих жен и заставлял ее сына смотреть на это; он хранил в холодильнике голову одного из своих военно-командующих - генерала Сулеймана Хусейна (Suleiman Husein) - с которой разговаривал…. К концу его правления в 1979 году прославившийся своей жестокостью департамент государственных следствий ликвидировал 300000 угандцев, одного на каждые 60 жителей страны.
Лишь только придя к власти при помощи военных в 1971 году, Амин развернул кампанию по геноциду представителей различных племен и тех офицеров страны, которые выказывали ему свое неуважение. Некоторые из них были забиты штыками, кто-то раздавлен танками, третьих же использовали в качестве мишеней при обучении стрельбе. За пять месяцев своего правления Амин покончил с большей частью военных профессионалов своего государства.
После этого дошла очередь и до гражданского населения. Тайно правительством Уганды были убиты тысячи жителей страны. После казней государственный департамент расследования информировал вдов погибших, что их мужья скончались при загадочных обстоятельствах, и требовал заплатить около двухсот долларов, чтобы предъявить родственникам казненных их трупы. 
Трупы тех, о которых никто не справлялся, выбрасывались в озеро Виктория. Некоторых мертвецов поедали крокодилы, а остальные сплавлялись к плотине гидроэлектростанции Owen Falls. Угандцы знали, что, когда в двух шикарных гостиницах в Кампале гас свет - это означало, что насосы на станции засорились от разложившихся трупов. 
Секретная полиция Амина обычно убивала своих жертв медленно. Зачастую, они отрезали куски мяса у одного из заключенных и заставляла других есть его сырым или поджаренным. Тем не менее, Амир издал декрет о том, чтобы казни проходили быстрее. Арестованным обещали помилование, если они смогут убить ударом молота другого заключенного, находящегося в камере и закованного в цепи. Когда палач справлялся со своей задачей, его заковывали в цепи, чтобы уже следующий осужденный смог убить его.
В 1979 году подразделения армии и гражданские формирование организовали заговор, чтобы лишить диктатора власти. Амину удалось бежать, улетев на частном самолете в Ливию. Сегодня он живет вблизи Мекки и ведет безбедное существование в качестве гостя королевской семьи Саудовской Аравии."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации