У нас есть такие приборы... но мы Вам о них не расскажем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

2015-06-07

После выступления АПН по поводу "организационного разврата", который творит руководство ТПП РФ, мы ожидали от этой структуры разнообразных реакций, но чудесного в своей нелепости Заявления Пресс-службы Торгово-Промышленной Палаты, опубликованного на её официальном сайте, предвидеть просто не могли.

Считаем, что этот исторический документ достоин публикации на страницах нашего издания.

Приводим его целиком:

В Интернет вновь вброшена старая информация, нацеленная на дискредитацию системы ТПП РФ и ее руководства. Как известно, ранее уже проводились тщательные проверки подобного рода измышлений, в том числе правоохранительными и контролирующими органами. В результате однозначно установлен и признан их недостоверный, абсурдный и заказной характер.

В ТПП РФ хорошо известно кем и с какой целью распространяется ложная информация сегодня. Определенным заинтересованным силам не нравится последовательная позиция руководства ТПП РФ и территориальных торгово-промышленных палат, которая направлена на всемерную поддержку президентского курса по подъему национальной экономики и развитию отечественного предпринимательства в стране. Попытки повлиять и изменить стратегию деятельности ТПП РФ предпринимались и ранее, в частности, четыре года назад в преддверии и в ходе VI съезда Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Вместе с тем система ТПП РФ, будучи живым организмом, неразрывно связанным с насущными интересами бизнеса, открыта для конструктивной критики, готова к острой дискуссии по самым актуальным проблемам развития экономики и бизнеса в России. Федеральное и региональное руководство системы ТПП РФ прилагают все необходимые усилия, чтобы интересы предпринимателей были представлены и услышаны на всех уровнях власти.

В ТПП РФ напрочь отвергают всякие попытки внести разлад в деятельность российских бизнес-объединений и считают неприемлемым подобные провокационные публикации.

Прочитав эту отчаянную отписку, мы сразу вспомнили бессмертное творение группы Манго-Манго "Аквалангисты".

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем, как бы просигналили нам из под воды пиарщики Палаты. Но - ни одной детали, ни одной подробности. Случайно ли это?

Мы приводили ссылки на судебное дело в котором ТПП пыталась опровергнуть те же самые упомянутые факты, упоминали уголовные дела, которые закрывались по нереабилитирующим обстоятельствам (срок давности), вывалили в тексте кучу конкретных эпизодов, с указанием цифр и фактов - а нам в ответ "проводились проверки, установлен заказной характер". Какие проверки, кем проводились, что установлено? Ни одной поправки, ни одного указания на ошибку в статье. Только рассуждения о том, что вы знаете, кто распространяет "ложную информацию".

Милые наши, чудесные. Если уж Вы действительно открыты к диалогу и критике - ну так пришлите же нам более внятное опровержение, с документами по результатам проверок, показывающих абсурдных характер обвинений? Покажите бумагами, а не общими словами, что обвинения недостоверны. В чём проблема то? АПН - не сборище клеветников и злодеев, если Торгово-Промышленной Палате есть что ответить - мы будем готовы этот ответ ретранслировать читателю.

Подозреваем, однако, что материалы для аргументированного ответа отсутствуют.

Ну в самом деле, не считать же за аргументацию соображения типа "и не только при Сергее Николаевиче Катырине такое творилось"?

Да, не только при нём.

Вот, например, официальный вполне отчёт Счётной Палаты об эпической истории развития деятельности ТПП РФ в Германии. Краткое содержание: "Очистили здание ТПП СССР от претензий ТПП других бывших республик и слили собственность в мутную структуру. К сожалению, формально имели право стырить."

История давняя, и С.Н.Катырин, который в то время не был президентом ТПП, юридической ответственности за неё не несёт. Но есть ведь и вопрос моральной ответственности. Есть вопрос добросовестности дальнейших действий.

В отчёте Счётной Палаты написано:

5. Действующий Устав Торгово-промышленной палаты Российской Федерации нарушает Закон “О некоммерческих организациях” в той части, которая предоставляет право Президенту ТПП РФ единолично принимать решения об участии (учреждении) в других организациях, так как вопрос об участии (учреждении) в других организациях вышеуказанный Закон относит к компетенции коллегиального органа - высшего или постоянно действующего.

6. Статья 6 действующего Устава Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, предусматривающая возможность создания хозяйственных товариществ и обществ, и статья 13 Устава, предусматривающая право создавать, реорганизовывать и ликвидировать в России и за границей организации, не соответствует положениям Закона “О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации”.

А был ли откорректирован Устав ТПП РФ в соответствие с этими замечаниями? Или, может быть, наоборот, в период правления Сергея Николаевича имели место судебные процессы, в которых отстаивалась позиция о том, что с Уставами ТПП и её структур всё хорошо? Например, то самое дело, когда ТПП Республики Карелия, Ленинградская ТПП, ТПП Московской области, ООО «МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР», общественные объединения(Кемерово, Новосибирск, Томск, Иркутск, Ростов) и индивидуальный предприниматель из Чукотского АО подали в Арбитражный суд г. Москвы ИСК о признании незаконным Устава ТПП РФ? И какова же была правовая позиция ТПП РФ в арбитраже?

Ну и далее, по всем кочкам. Мы, взяв статью у автора, посмотрели на документы, постарались перепроверить каждое утверждение.

Ну может в чём то мы не правы. Вы расскажите же нам в чём конкретно, уважаемые аквалангисты пресс-секретари Сергея Николаевича Катырина.

Например, нам было бы очень интересно услышать о том, какая хозяйственная целесообразность потребовала от организации, которая должна служить маяком и примером для бизнеса в России продавать свой актив невнятному офшору, в то время, как Национальный Лидер Владимир Путин поставил перед бизнесом задачу по деофшоризации. В чём был тайный план? Roinko Interprise Lemeted в Воронеже была зарегистрирована? Или у Вас другое понимание текущих взаимоотношений России с нашими западными партнёрами?

А может (ужас-ужас) это вообще не структура ТПП? Тогда объясните, уж, пожалуйста, в чём вообще смысл продажи актива, который был передан Палате Ельциным для ведения текущей деятельности, а не для того, чтобы его тупо продать? Уверены ли Вы, что Российская Федерация не смогла бы сама торгануть зданием Центра Международной Торговли и здесь нужно Ваше посредничество?

Ну и так далее, со всеми остановками.

Мы готовы опубликовать любой официальный ответ ТПП на вопросы, поставленные в нашей статье, но хотели бы, чтоб этот ответ не был унылым бульканьем из под воды, а содержал какую-то информацию, пригодную для анализа и обсуждения.

Не "и взрослые знают и дети, мы радость творим на планете", а внятные слова, в частности, объясняющие позицию ТПП РФ в скандальной истории с банком Транспортный, который по результатам остановки своей деятельности вычерпал сейчас резервы АСВ чуть менее чем полностью. Действительно ли Вы оказывали ему необъяснимые преференции и хранили там деньги ТПП на не особенно рыночных условиях, или это всё поклёп? Кто принимал решения о том, чтобы хранить деньги именно там, была ли предыдущая позиция, чтобы работать только с надёжными госбанками или её не было?

Ну и так далее. Редакция АПН, не будучи системой или там живым организмом (и даже мёртвым организмом), всё равно открыта к диалогу.

А пока, для наших коллег по перу из пресс-службы ТПП РФ, мы хотим поставить задорную песню.

АКВАЛАНГИСТЫ - ЭТО НЕ ИГРА

Ссылки

Источник публикации