У нас много вопросов к украинским военным

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У нас много вопросов к украинским военным

"По некоторым признакам ясно: члены государственной комиссии склоняются к версии, что самолет Ту-154 погубила украинская ракета. Просочилась даже информация о том, что из тел погибших, из обшивки и внутренних конструкций лайнера извлечена шрапнель ракеты. Сомнений в том, что люди погибли из-за ошибки украинских ПВО, не осталось даже у родственников. Они говорят журналистам: «Мы понимаем, что их не хотели убивать, что это трагическая случайность, но пусть нам скажут об этом прямо. И покаются».

Позавчера официальный Киев снова громко заявил о непричастности ПВО Украины к гибели пассажирского самолета. Журналисты хотели расспросить об этом прибывших в город-курорт украинских экспертов, но те не ответили журналистам даже на вопрос о составе своей делегации. В то же время помощник российского президента Евгений Шапошников сообщил: у госкомиссии масса вопросов к украинским военным. При этом Евгений Иванович добавил, что члены комиссии хорошо знакомы с украинскими коллегами, некоторые даже служили вместе. «Мы не собираемся никого ни в чем обвинять, - заметил Шапошников. – Обвинение предъявляет не госкомиссия, а совсем другие органы». 
В Сочи прибыла также группа экспертов Зенитно-ракетных войск и Войск ПВО России во главе с генерал-лейтенантом А. Горьковым. Когда я обратилась к генералу Горькову с просьбой ответить на несколько вопросов, тот коротко бросил: «В Москве». «В гостинице «Москва»?» – уточнила я. «Нет, в городе Москве. По окончании расследования». 
Не исключено, что комиссия скоро вообще переместится в Москву, куда отправлены «части самолета, не имеющие отношения к его конструкции». Председатель комиссии Владимир Рушайло улетел в Москву еще в субботу. Может быть, секретарю Совбеза уже все ясно? "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации