У правительства не пропало желание вкладывать деньги в "черную дыру" Калининградской области

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

У правительства не пропало желание вкладывать деньги в "черную дыру" Калининградской области Слишком велико ее геополитическое значение

"Регион не будет лишен привилегий свободной экономической зоны. Более того, область станет коммуникационным узлом, там будет построена ТЭЦ.

Во вторник, 3 сентября, внеочередная коллегия Счетной палаты России рассмотрела отчет о проверке Калининградской области за 2000 год и констатировала, что область превратилась в настоящую "черную дыру" для кредитных ресурсов. Больше 20 млн долл. область должна федеральному бюджету и еще 15 млн - "Дрезденер банку". По обвинению в расхищении немецкого кредита уже привлечен к уголовной ответственности бывший губернатор Калининграда Михаил Каретный. Председатель Счетной палаты Сергей Степашин с милицейской прямотой заявил, что "закон об особой экономической зоне в Калининградской области провалился, а сама область - банкрот". 
Однако все эти события не повлияли на стратегические планы федеральной власти в отношении самого западного региона. Уже сегодня, 4 сентября, то есть через два дня после заседания коллегии Счетной палаты, состоялось заседание российского правительства, на котором была одобрена программа социально-экономического развития Калининградской области до 2010 года. Общий объем финансирования программы составляет около 93 млрд руб., или 3 млрд долл. 
Основная часть этих средств пойдет на развитие инфраструктуры области - транспортной, коммуникационной и энергетической. Инвестиций собственно в производство не планируется, если не считать за таковые затраты на консервацию янтарной промышленности. Данное решение преследует цель - восстановить мировые цены на янтарь: пока что мировая промышленность обеспечена "калининградским золотом" на 2 года вперед. 
Зато федеральная программа должна решить главную проблему области - обеспечить ее электроэнергией. В регионе должна быть построена новая электростанция (ТЭЦ-2) , для снабжения которой топливом будет протянута специальная нитка газопровода. По словам министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, вопрос о маршруте газопровода пока еще не согласован и является наиболее спорным. 
Одновременно федеральное правительство намерено резко увеличить значение Калининграда как транспортного узла. Решение этой задачи позволило бы России убить сразу двух зайцев. Во-первых, российские экспортеры смогли бы отправлять свои товары на запад более дешевым способом, минуя все "заморочки", связанные с использованием портов прибалтийских государств. Во-вторых, сама Калининградская область смогла бы много выиграть, если бы калининградский порт смог оттянуть на себя от портов Балтии транзитные пассажиро- и грузопотоки. 
Для того чтобы все это произошло, в рамках программы намечен целый ряд довольно масштабных проектов. Во-первых, реконструкция контейнерного терминала калининградского порта. Кроме того, должен быть построен новый глубоководный порт в районе г. Балтийска. Для транзитных пассажиров будет создан комплексный автомобильно-железнодорожно-паромный маршрут "Усть-Луга - Калининград - Европейские порты". Наконец, будет создана паромная переправа Калининград - Санкт-Петербург. Туда же, в Санкт-Петербург, будет проложена линия оптико-волоконной связи. 
И от провалившегося (по словам Сергея Степашина) проекта свободной зоны в Калининграде правительство также не собирается отказываться, хотя в его схему будут внесены коррективы. По словам Германа Грефа, целью правительства является создание в калининградской области "исключительных условий для развития там инвестиций". 
В то же время, как можно понять из высказываний официальных лиц, сверхзадача российских властей отнюдь не экономическая, а геополитическая. Калининградская область в ближайшее время со всех сторон будет окружена странами ЕС, причем странами с довольно развитой экономикой и сравнительно высоким уровнем жизни. В то же время развитие самой Калининградской области в течение многих лет отставало от среднего темпа развитии России. К тому же реальные экономические и даже просто транспортные связи области с Россией были довольно слабыми. Если прибавить к этому тот географический факт, что область является анклавом внутри нероссийских территорий, то вполне понятны опасения правительства, что рано или поздно в Калининграде возникнут сепаратистские настроения, которые, кто знает, может быть найдут поддержку в Европе. 
Проблемы взаимодействия России и ЕС, кстати, обсуждались на недавней встрече Президента РФ В.В. Путина с главами стран ЕС в Бельгии. Герман Греф сообщил журналистам, что Президент Путин договорился о создании специальной международной комиссии "ЕС+Россия" по всестороннему анализу проблем Калининградской области. На этой комиссии прежде всего будут обсуждаться проблемы транзита пассажиров и грузов через Калининградскую область и связанные с ними проблемы визового режима, таможенного оформления, тарифной политики и экологической безопасности. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации