У сына Устинова украли портфель

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  У сына Устинова украли портфель Про содержимое украденного портфеля ничего не сообщается, кроме того, что там было 16 тыс рублей
© "Известия" (Москва), 22.06.2006, Сына Владимира Устинова ограбили средь бела дня
Александр Андрюхин
Converted 21646.jpg

Здесь живет сын бывшего генпрокурора Дмитрий Устинов
Словно злой рок преследует семью бывшего генпрокурора Владимира Устинова. Мало того, что его самого отстранили от должности, так во вторник средь бела дня ограбили его сына Дмитрия. Барсеточники, разбив стекло его "Тойоты", украли портфель с 16 тысячами рублей. Это произошло прямо под окнами дома, который круглосуточно охраняется.

27-летний мужчина обратился в милицию 20 июня в половине шестого вечера.

Он заявил, что за 10 минут до этого неизвестный разбил боковое стекло его автомобиля "Тойота Королла", схватил с сиденья портфель, в котором находилось 16 тыс. рублей, запрыгнул в "Сааб" - и был таков. Это произошло у дома на Нежинской улице. Несколько строителей даже запомнили цифры госномера "Сааба".

Приняв заявителя, милиционер хотел уже разразиться профилактической бранью - мол, почему оставил портфель с деньгами без присмотра и почему не поставил машину на стоянке у своего дома - как, узнав фамилию заявителя, подтянулся. Пострадавшим оказался сын экс-генпрокурора Владимира Устинова Дмитрий.

Через пять минут был введен в действие план "Перехват", но результатов он не дал. Обычно на подобные происшествия в лучшем случае выезжает наряд милиции. Однако на этот раз съехались чуть ли не все милицейские и прокурорские начальники Западного округа.

Но все было тщетно: преступники не оставили никаких следов. Дерзость ограбления не могла не удивить сыщиков. Во-первых, этот комплекс из четырех только что построенных домов на Нежинской улице огорожен со всех сторон. На входе шлагбаум с двумя охранниками. Незаметно проникнуть туда очень трудно.

Молодая семья Устиновых (Дмитрий осенью 2003 года женился на дочери Игоря Сечина Инге) живет на восьмом этаже девятиэтажного дома. Эти четыре дома, два девятиэтажных и два шестнадцатиэтажных, еще полностью не заселены. На этаже Устиновых только в их квартире завершен ремонт, в остальных работают бригады. Несмотря на продолжающиеся строительные работы в подъезде стерильная чистота. Самих Устиновых дома не оказалось. У двери стояла детская коляска. Дмитрий с женой и годовалым сыном живут в трехкомнатной квартире площадью 160 кв. метров. Живут тихо. Все их знают и хорошо о них отзываются.

- Димку Устинова я знаю давно, - говорит "Известиям" сосед сверху. - Парень хороший. Я его один раз залил, а он мне даже счета не выставил.

Этот комплекс явно не для бедных. Площадь однокомнатных квартир здесь начинается с 90 кв. метров. А "трешка" даже без отделки при нынешнем сумасшествии цен влет уходит за $700 - 800 тысяч.

- Есть и четырехкомнатные квартиры, но большинство предпочитают брать студии и ставят стены по своему усмотрению, - рассказал "Известиям" администратор дома. - Они были раскуплены еще на стадии проекта.  Вход в дом исключительно по пропускам. Если к кому-то пришел гость, охранник созванивается с хозяином квартиры и уточняет, ждут ли посетителя.

В обязанность охранника входит еще присматривать за стоянкой машин перед домом. Все охранники одеты в одинаковую форму: черные брюки, синяя рубашка с галстуком. Тем не менее, несмотря на такие меры предосторожности, шлагбаумы были открыты (стройка заканчивается, да плюс всюду идут ремонты), поэтому преступникам удалось без труда проехать на территорию.