У экс-президента БТПП Суворовой арестовали имущество: ее ждет суд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

14 Январь 2015

Татьяна Суворова

Бывшего президента брянской торгово-промышленной палаты обвиняют в мошенничестве и присвоении бюджетных денег

Экс-председатель Брянской торгово-промышленной палаты Татьяна Суворова скоро предстанет перед судом по достаточно серьезным обвинениям. Между тем еще относительно недавно бессменного руководителя БТПП называли женщиной №1 в бизнес-среде Брянска. Однако теперь реалии изменились.

Президент палаты подозревается в мошенничестве и присвоении бюджетных денег. По версии следствия, в период 2009-2011 годах она представила фиктивные документы и незаконно получила из бюджета области 1448400 рублей. Об этом сообщает УМВД по Брянской области.

В информации говорится, что средства были выделены по ведомственной целевой программе «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Брянской области».

Гранты предназначались начинающим предпринимателям для создания собственного бизнеса, однако получателями средств оказались юридические лица, зарегистрированные на сотрудников Брянской торгово-промышленной палаты.

Полученные средства обвиняемая использовала в личных интересах, причинив бюджету Брянской области имущественный вред в особо крупном размере. В настоящее время бывшему президенту Брянской торгово-промышленной палаты предъявлено обвинение.

В ходе предварительного следствия на ее имущество был наложен арест, а уголовное дело уже передано в суд.

Ссылки

Источник публикации